Sigur Rós Valtari Film Experiment Screening and Photo Exhibition @ Kubrick Cafe, bc

Sigur Rós 這隊來自冰島的組合,他們的音樂給人的感覺是抽象派,能夠帶給人有無盡的想像。 他們的歌曲大都是用自創的語言,其實根本不是語言,所以是超越了語言的界限。 聽他們的音樂,就要用感覺,而非用理性去分析。

 

Sigur Rós 今年推出了新專輯《Valtari》,為了這專輯,他們特別發起了一個短片比賽,要求參賽者用《Valtari》內的歌曲為背景,運用無邊界的想像力,去創作天馬行空的短片,吸引了世界各地的藝術創作人參加。

 

比賽已完結,12月8日在香港的百老匯電中心及地下的 Kubrick Cafe,就舉行了Valtari Film Experiment Screening and Photo Exhbition,放映其中共十多條的入圍短片。

 

點解在香港展出?

 

皆因這比賽的得奬影片,就是由三位香港人共同創作的「Skinned」。 當晚在放映會前,得奬作品的圖片也在Kubrick Cafe內展出,以下是部份圖片。

 

008
009

 

入圍短片播放前,三位得奬者 Ken Ngan (攝影師)、Dio Lau (藝術總監)及Anafelle Liu (導演) 也作簡單的介紹。

 

017

 

這得奬影片「Skinned」用了很多不同層次的黑白光暗效果,去表現一種內在的煩躁。 煩惱好像永遠剪不斷,看時令我有種不安的感覺。

 

 

而當晚播出的短片中,個人就較為喜歡以下三條片。 我尤其喜歡第一條片,動物與城市建築物交錯出現,加上那條垂死掙扎的魚,令人有種莫名的觸動。 至於第二及第三條片,都各自表現出一種都市人際間既親密又疏離的關係。

既然是抽象的個人感覺,我也無謂說明太多,且也實在不能用文字去解釋,看者請用自己的感覺去欣賞吧。

 

廣告

新增回應