來佬餐館Loyal Dining – 懷舊老香港

Loyal Dining來佬餐館這間以老香港為主題的港式西餐廳,已開了近兩年,但我卻一直都沒有幫襯過。 看過很多網友對這餐廳的評語, 毁譽參半。 既然今晚來到中環,就決定去試一試。

週六晚上,來佬餐館比較靜,可隨便揀座位坐。 餐廳燈光昏暗,裝修很富六十年代的香港風情,不同於舊式餐廳如《花樣年華》的金雀餐廳來佬的裝修是仿造的,但都營造到那種舊年代的氣氛。

 

003
001

請不要誤會,六十年代我未出世的,我對六十年代的認知,都是由書本、圖片、電影及電視劇,再加父母的描述,王家衛的一系列電影如《阿飛正傳》、《花樣年華》及《2046》,也確實令我對這年代有更深刻印象。
看餐牌,發現有一個渣打/Manhattan 信用咭的$398五道菜之二人套餐,於是就選了這個。

每道菜都有兩選擇,二揀一,

頭盤在沙律與湯之間,揀了後者南瓜茸忌廉湯

004

湯很Creamy,南瓜味也算濃,感覺很香

第一道菜,棄乳鴿而取威靈頓66

007

所謂威靈頓66,是酥皮包著牛扒,做得算不錯,牛扒大約做到Medium,算幾腍,外皮也脆口,拌碟有薯菜
第二道菜,陽光焗豬扒飯瑤柱蛋白炒飯,考慮了一會,決定試前者

008

焗飯以碗上枱,一人一碗,賣相不錯,但我覺得這次的豬扒太甜太漏了,又有點硬,感覺還不如大家樂的水準。

特飲為柚子茶,沒什麼好說,

005

甜品方面,不想吃雪糕新地,選了法式燉蛋

009

幾軟滑,總算令套餐挽回一些分數
整體而言,食物質素只算中等,來佬其實是賣氣氛的,間中來感受一下懷舊風情,也是不錯的,下次或者考慮梳個蛋橽頭,約蘇麗珍去吃。

Loyal Dining 來佬餐廳
地址: 中環威靈頓街66號地下及一樓

 

廣告

新增回應