Kurayoshi Ramen 倉吉拉麵 – 寂寞的人有福了 (已結業)

日本有不少設自動販賣機的餐廳,現在香港也居然有了,而且也是賣日式拉麵的,這間就是倉吉拉麵,位於尖沙咀重慶森林地庫的Woodhouse活方商場8號
我當日原本是打算去Woodhouse蘭芳園吃午飯的,誰知被隔壁的倉吉拉麵吸引著。 有位店員在門外解釋怎樣使用自動販賣機落單,就像汽水機一樣,揀中需要的食物,便按鍵,然後放入現金,再取回食卷及餘下的錢,便可進入店子。

005

店內的座位全都是一個個的「劏房」,設計給一人前,非常獨立。 中間的木板是可以取開的,方便結伴前來的客人。

004

坐下後,首先選擇麵質及湯的濃度及調味等,然後按下白色的服務按鈕,店員就會揭開下面的紅布,取走剛填好的選單及食卷。

001

一會兒後,店員又會透過紅布,傳送食物給你,他們會說多謝的,但就完全看不見樣子,感覺很詭異,又幾有趣。

002

我點的是和牛拉麵($56)

006

牛肉很腍很軟滑,很鬆軟而瞬間融化,建議盡快入口。 而麵質,我揀軟的,但就未算很軟。 而湯方面,略微不夠濃。

玉子就不錯,幾Juicy。

007

附送一小杯檸檬汁,以便清一清油膩及蒜味,都算頗細心。

008

這拉麵店令我感覺良好,並非因為食物,講真碗麵並無驚喜,但我就喜歡這種給孤獨人的設計。 自己一個人進來吃麵,大可以不用見人,不必跟陌生人搭枱,也不用跟任何人談話。

你説這是寂寞嗎? 人應該有權去選擇孤獨,享受寂寞,有時一個人對著牆吃麵,也許是自省的另一種方式。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s