【旅遊東京】東京聖誕の旅 – 東京晴空塔下的平安夜

如果說東京鐵塔代表上世紀六、七十年代經濟起飛的日本,2012年新建成的Tokyo Skytree東京晴空塔,就意味著311地震後,等待復興的日本。

當天黃昏坐地鐵,來到押上駅,上來便是Tokyo Skytree的廣場了。

131

選擇於平安夜來晴空塔,本是想感受聖誕熱鬧氣氛,順便觀看東京夜色。 可惜棋差一著,原來平安夜晴空塔頂層觀景台的門票,一早已沽清了,其實可以預早兩個月在網上訂票的,但我發現得太遲了。

Skytree1

雖然不能上到最頂,就可以在晴空塔的底層遊玩的。要拍晴空塔的照,可以在地下入口處及商場二樓或五樓的平台。

Skytree2

商場內不同的品牌,販賣各式各樣的潮流產品及紀念品,攻年輕遊客為主,但售價較其他商場略貴,令我的購買慾不大。 而二樓的露天平台,更有聖誕市集,有不少售賣聖誕禮品的攤檔,很熱鬧。

Skytree4

我也發揮些少童真,跟小朋友爭位拍照。

Skytree3

晴空塔的一樓至七樓是商場,以食肆及賣紀念品及和菓子的店舖居多。 如果想望東京夜景,可上30及31樓的餐廳,可惜這兩層的餐廳當晚也全部爆滿,只能在玻璃窗外遠眺夜景。

Skytree5

最終在六樓找了一間餐廳吃天婦羅晚餐。

Skytree6

坐下才知道,這食店集團已超過88年了,真慶幸意外地找到這間老字號。

聖誕晚餐,先啤一啤。

Skytree7

我點了一個六道菜的天婦羅晚餐,名為「磯波」(¥5040),我查過中文解釋是「衝浪」,跟海水有關,所以套餐內有很多海產類食品,包括大蝦、細蝦、魷魚、吞拿魚等,很豐富,

Skytree8

刺身很新鮮

Skytree9

天婦羅炸得很香,仍能保留食物的原味,且又不覺油膩,果然是高手。

這樣高水準的食物,為何餐廳在節日卻不爆滿? 我看大抵是大部份人聖誕都會選擇吃西餐,而暫時捨棄傳統的菜式。 對我們這些遊客來說,在日本吃什麼也可以,總之不是中菜,所以同樣地,香港的聖誕夜,唯一大把位的就是傳統的中式酒樓,始終在亞洲人心目中,西餐比較浪漫,日餐其次,中餐可能包尾。

不論如何,吃到以上這個天婦羅餐,我都覺得很開心,彌補了上不到晴空塔最高峰的遺憾。 下次來之前,記得先上網訂票呢。

Tokyo Skytree 官方網站: www.tokyo-skytree.jp

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s