元朗尋味 – Mint Thai House 薄荷葉泰國菜

自細家住港島區的我,幾年前搬了去九龍,對我而言,已算是跨了一大步。 但對於新界一些地區如元朗和屯門,仍然感到很陌生。 這些區就好比Facebook上一些「點頭之交」一樣,一生人可能只會遇見幾面,而且都是來去匆匆,Say個Hi 就走。 今次藉著到訪朋友推介位於元朗的Mint Thai House 薄荷葉泰國菜餐廳,可重新了解一下這個陌生的朋友 – 元朗。

2013-01-13t00-43-40_0

我對上一次去元朗是三數年前,那時西鐵已通車,元朗開始有大型商場,豪宅式屋苑也陸續落成。 從美孚站乘西鐵到元朗站,才大約二十分鐘,交通便利令現在的元朗跟九龍區的距離近了許多,包括物價和樓價。 但元朗仍是一種獨特的社區味道,一些傳統小店暫時仍能生存,區內多了年輕小中產,因而也開了些較年青新派的餐廳,包括今晚到訪的Mint Thai House

由元朗廣場步行約八至十分鐘,行到元朗劇院前的安康路,就見到紫藍色燈光亮著的Mint

2013-01-13t00-43-40_2

 

Mint Thai House 不祇是泰國菜館,也是酒吧,設有半露天座位。

2013-01-13t00-43-40_1

而內裡的裝修風格則溶合了東南亞風味及現代歐式型格設計,感覺是Young and Chic

看Menu,食物其實不是純泰菜,有些馬來及印尼特色的食物,應該說是一間東南亞菜館。


先來飲品,我揀了泰式菠蘿特飲,朋友則要石榴特飲同樣很清甜而不太漏。

Drink

 

點了菜後,第一道來的是頭盤小食 沙嗲6串(豬、牛、雞每樣兩串)

2013-01-13t00-43-40_3


沙嗲味香而微辣,可能遷就了如我這般不嗜辣的港人,而肉也燒得頗鬆


吃過頭盤,立即就來一碟菜咸魚炒芥蘭

2013-01-13t00-43-40_5


咸魚味香,可惜菜就炒得過熟,感覺有點老


主菜是泰式燒羊架

2013-01-13t00-43-40_4


賣相擺放得有美感,羊架吃落沒有騷味,燒得香脆,而肉質又鬆軟,有些少香草味,我估可能落了些香料


甜柚鮮蝦沙律應該是餐前小吃,點解現在才姍姍來臨,實在是個大錯誤

2013-01-13t00-56-43_2


柚子加上芽菜和椰菜,再加上頗清甜的蝦,實在是個清新的開胃菜,擺錯了位置就像原本打頭陣的巨星變了中場的廁所位嘉賓一樣,降了Grade。

吃了中場的開胃菜後,再來另一主菜檸檬汁熏魚,味道很豐富醒胃,既有酸和甜,也有辣味,魚肉也既鮮而爽口,如果更多汁就更好。

2013-01-13t00-43-40_10


今晚不配白飯,試試薄餅,意外地香脆而不會油淋淋。

2013-01-13t00-43-40_9

Mint的整體食物質素還可以,服務員也頗有禮,但有些細節如上菜的次序和時間,就要認真檢討一下了。

香港的好處就是每個區的距離實則不太遠,住在巿區的人,有時忽然慶之所至,走一轉入新界,那管只為食個晚飯,也是一種簡單的旅遊方式。 試想像如果你是億萬富豪,能隨時搭私人飛機想去那裡就去那裡,想去London吃個早餐,或去Bangkok吃個晚餐,想做就做幾好呢? 無錢的我,唯有偶爾去新界或深圳也不錯。

Mint Thai House

地址: 香港新界元朗安康路2號怡康大廈地下12-13號舖

廣告

新增回應