José James 《No Beginning No End》 – Contemporary Soul Jazz Album

Jose_james1
如果音樂要分日與夜兩類,José James的最新專輯《No Beginning No End》,我會歸類為夜晚的音樂,尤其深夜聽這專輯的歌曲,頓覺很舒泰自在。《No Beginning No End》的音樂類型基本上是R&B/Soul 一類,也帶著極重的Modern Jazz風格,又隱約有少少Hip Hop味道,音樂元素很豐富但並不深奧,也不苦澀,歌曲調子偏靜,就像朋友在夜晚悄悄地向你傾訴一樣。有華文媒體將José James跟方大同比較,雖然兩者都唱R&B ,但風格大不同,我認為不能相提並論。 每當聽著José James的聲音,我反而會想起Sade,同樣都用很Soft的聲去唱,而Sade也是我的晚上至愛之一,是入眠前的好選擇。

No Beginning No End 個人推介Sword + Gun (feat. Hindi Zahra)
人聲、音樂聲完美配合,鼓聲也動聽,中段開始變奏成Hindi Zahra女聲獨唱,編排讚絕。Come To My Door
專輯內有兩個版本,我較喜歡男女合唱的Acoustic version,簡單的結他伴奏,唱出一首簡單動人的情歌

Heaven On The Ground (feat. Emily King)
同樣有原版及Acoustic version,我就較喜歡前者重R&B的版本。

Do you feel
中段的鋼琴Solo很精彩

Trouble
那份隨意的感覺好正,更喜歡以下的Live band version

廣告

新增回應