WIRED CAFE at Mira Mall – 型格和洋咖啡店

尖沙咀彌敦道的Mira Mall,我認為是一個被忽略的商場。 這個場的面積雖遠遠不及隔鄰的The One,但勝在店舖比較集中,定位也清楚是對焦年青的潮流服飾及精品。 可能是欠缺了一些重要的品牌,所以人流一直不旺。

靜有靜的好,至少這裡沒有海港城的喧嘩。 而位於Mira Mall地庫B13舖的日式咖啡店WIRED CAFE,就如鬧市中的恬靜一角。

2013-02-20T19-49-59_0

WIRED CAFE 的裝修很簡約而不失型格,燈光適中地暗淡。

2013-02-20T19-49-59_2

卡位更有cushions供應,很有家的溫暖感。

2013-02-20T19-49-59_3

我到訪當日是閒日的下午,全店得我一個客,靜得很。 我坐下不久,就有幾個遊客進來,而且還帶著一個未曉說話的小童,最要命的是這小童間中又大哭大叫,完全破壞了咖啡店的氣氛。 我並非歧視兒童,只是我認為有些地方應該是成人專用的,大人應該有自己的空間。 咖啡店就如酒吧一樣,根本不適合兒童光顧的。 假如我有一日開間咖啡店,我定會在店內列明「禁止十二歲以下兒童進入」。

說回WIRED CAFE,餐廳主打食物是和洋式甜品,有雪糕、雪葩、可麗餅等,較特色的有「炸香蕉天婦羅伴朱古力蘸醬」、「抹茶糯米糍」等,也有意粉及Pizza。

在芸芸Tea Set中,我選了「Peach & Mango Chimichanga」,中文名譯作「芒果卷」,忽略了蜜桃,實則這款甜品包括了墨西哥薄餅包桃,芒果卷伴草莓和少許芒果汁

2013-02-20T19-49-59_6

整碟給我的感覺好清甜,芒果的味道濃,而又不會搶走桃的甜味。 而雪糕上面擺放一塊薄荷葉,令普通的雲呢拿雪糕增添薄荷味。

跟餐可選紅茶、普通咖啡、Mocha或這款焦糖咖啡(Flavored Caramel Latte)。

2013-02-20T19-49-59_4

焦糖味道略為太淡,啡味尚算清香。 杯子上的「niko and … 」,就是咖啡店隔離賣家居精品的店子,再襯上對面的時裝店collect point,令WIRED CAFE 增加時裝氣質。

2013-02-20T19-49-59_5

WIRED CAFE 店內播放的是英文歌,以Bossa Nova及Jazz為主,雖是翻唱的,但選曲恰當,令人感覺舒服。 希望來這裡坐的客人們,會懂得尊重環境,同時自重吧!

廣告

新增回應