在長沙灣追夢 – 理想屋Dreamer (已結業)

dreamer6

雖然家住長沙灣,但在家附近吃飯的機會卻不多,如非放假在附近閒逛,都唔知有間新Cafe叫做「理想屋Dreamer」。

很喜歡Dreamer這店名,因我都是一個愛發夢的Dreamer,所以特別支持有理想的人。

Dreamer店子非常細,只可容納約十人,裝修簡單低調,像小食店多過Cafe,而食物郤以意大利及法國菜為主。

dreamer3

到訪時是下午四時左右,就吃個下午茶啦。

茶餐的選擇頗多,有三文治、多士、雞翼、Pancake、沙律等。 在眾多選擇中,我揀了個較特別的,就是「法式三文魚卷」。

法式三文魚卷」Present得很美,很吸引,又有份量頗大的沙律菜拌碟,感覺幾fresh。 還有兩款醬汁: 芥茉醬及意大利酸甜醬,老闆娘說這些醬汁是她們自己調的。

dreamer5

三文魚卷的麵包外層炸得很脆而香,又有點芝麻味,煮得恰到好處而又不會太燶,三文魚肉也爽口而有少許清甜味。 而成個卷包得仔細,用刀切開時,也不致太散。

dreamer2

飲品方面,見牆上有「咖啡師推介」,於是就點了其中一款的「Tiramisu Cappuccino 」。

dreamer4

 Tiramisu Cappucino 做到Tiramisu 的滑溜口感,芝士味也濃,完全不用加糖而又夠甜,飲完這杯咖啡後,像吃了半個Tiramisu般,有飽肚感。

欣賞這小店對煮食的認真,令我感覺幾好,希望她可以捱得住!

見到「Dreamer」這店名, 令我想起John Lennon的名曲Imagine, 其中兩句歌詞是: 「You may say I’m a dreamer, but I’m not the only one!」 。 有夢想的人很多,但並非人人都可夢想成真,所以才永遠有夢,就讓我們繼續沉醉在夢鄉裡,千萬不要醒來!
理想屋Dreamer
地址: 長沙灣青山道475A號地下
廣告

3 thoughts

  1. This is the right website for anyone who wants to understand this topic.
    You realize so much its almost tough to argue with you (not
    that I really would want to…HaHa). You certainly put a fresh spin
    on a topic that has been written about for years.
    Wonderful stuff, just wonderful!

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s