女人街的皇后 – Queen’s Garden皇后板石燒冰室

香港雖已不再是英國殖民地,但「皇后」這字眼仍深植在港人心中。 香港仍然處處有皇后,皇后像廣場、皇后大道東、皇后飯店等大部份都在港島區的,莫非平民區的居民不懷念英治? 既然有「廟街皇后」,旺角女人街也應該要有個皇后駐守,這間位於通菜街(女人街)的「Queen’s Garden皇后板石燒冰室」,彷彿就成為了平民區的皇后。
Queen’s Garden餐廳雖名為「皇后」,但裝修卻並不像室皇宮般金碧輝煌,反而風格低調又陰暗,桌椅也有懷舊冰室的感覺。 冰室牆上有掛著一些電影海報,而播放的卻是現時的英美Pop Rock,像是過去Crossover 現在,頗欣賞她有自己的風格,不太刻意地「仿古」。

2013-03-04T19-38-46_1 2013-03-04T19-38-46_2餐廳以「板石燒」為主打,也有供應意粉和其他西式小食。 我當日在午餐時間到訪,吃了個套餐:「板石燒德國腸龍脷柳飯」。

先來「南瓜湯」,南瓜味很香濃,真的吃到南瓜蓉的,但略微未夠滑。

2013-03-04T19-38-46_3

主菜「板石燒德國腸龍脷柳飯」,腸算幾肥美可口,龍脷柳也燒得香脆,而飯是用珍珠米的,幾煙韌,很有在舊式西餐廳吃鐵板扒餐的感覺。

2013-03-04T19-38-46_5

餐飲除了咖啡、奶茶外,還有一些港式冰室的經典特飲,例如朱古力奶、谷咕及我選的這杯甜甜地滑滑地的「忌廉鮮奶」。

2013-03-04T19-38-46_4

我真的好多年沒飲過這款飲品了,確實很有懷舊感覺。 當我在社交網站上發佈這杯「忌廉溝鮮奶」圖片時,有網民回應了三個字:「露雲娜」。以我依稀記憶,「忌廉溝鮮奶」(八十年代港產片)好似沒有露雲娜,但有葉德嫻和嚴秋華,而露雲娜有份嗰部電影,應該是「檸檬可樂」。 不論忌廉溝鮮奶或檸檬可樂,甚至維他奶和玉泉忌廉,都是滿載童年回憶的飲品,所以來冰室,就好想再嘗這些飲品的味道。

Queen’s Garden又令我想起王菀之近期的作品「皇后餐廳」,以餐廳比喻自己,看看有誰來幫襯,很有「盛女」的感覺,好像一間不起眼的小店,經常被忽略,要坐冷板凳,心中想要來的客人又沒有到來,都幾蒼涼,「這餐桌快要為誰冰冷」。

Queen’s Garden皇后板石燒冰室
地址: 旺角通菜街2號鴻輝大廈地下2R號舖

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁: http://www.facebook.com/yflkelvin

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s