Go Inside 高。牽心 – 和諧包容的無聲餐廳

近年每次去紅館睇演唱會前,都會選擇到鄰近紅磡火車站的置富都會吃個晚飯,皆因地點方便就腳。 這個商場逐漸多了很多不同類型的餐廳,隔幾個月來一次,每次都有些新發現。 幾個月前,從媒體得知有一間聘請聾啞人仕為侍應生的餐廳,卻忘記了餐廳名字。 今晚又去睇演唱會,約了朋友在都會商場吃飯,隨便選了一間望落像樣的西餐廳,坐下來才知悉剛才說的那間餐廳,就是這間「Go Inside 高。牽心」。

2013-03-11T19-48-53_0

這餐廳吃意大利菜為主,也有些港式Fusion菜。 得知侍應是聾啞人仕,作為客人,便要調節自己的行為去配合。 餐廳都算細心,除了餐牌及桌布的文字清晰得可用作手指指外,也備有點菜紙可供客人填寫菜式或特別要求,每張枱上還有一些「手語溝通咭」,以便展示給侍應們。

2013-03-11T19-48-54_4 2013-03-11T19-48-54_5

我今晚吃了「英式真空低溫烤豬 蘿勒芝士豬骨濃湯白素麵」(Wheat Noodle with England Sous-Vide Pork Belly)

2013-03-11T19-48-54_2

這碗碟感覺好日式拉麵似的,有些類似海藻的東西,滑滑溜溜的,而白素麵則很腍且軟滑,豬肉有點硬,咬落像牛腱肉,而湯就尚算清香。

朋友則選吃了「蕃茄忌廉汁龍蝦天使麵」(Angel Hair with Lobster Tomato Cream Sauce) 

2013-03-11T19-51-36_0

他對此的評價也不錯

餐湯為「忌廉雜菌湯」,味道幾香濃

2013-03-11T19-48-54_1

我的餐飲是「蜜桃紅茶」,都幾清甜

2013-03-11T19-48-54_3

Go Inside 的食物水準中上,誠意搭夠。

餐廳內也並非所有侍應都不能聽說的,但並不重要,而對於不能用語言去溝通叫服務,初時也有點不習慣。 例如朋友吃龍蝦時,想要個龍蝦夾子,就要借助身體言語去解釋,最終對方都明白,算是一個幾好的經驗。

我們能聽能說,還可以去睇演唱會,聽音樂,相比聾啞人仕,我自覺很幸福了,應該珍惜自己擁有的感官,好好享用它。 支持這間餐廳,也是對聾啞人仕的一種尊重和包容。 和諧若果代表有一百個人,有一百種不同的聲音,其中一種應該包括「無聲」,無聲跟有聲也可以互相溝通和尊重的

Go Inside 高。牽心
地址: 紅磡都會道6-10號置富都會7樓741號舖

電話: (852) 26680450

廣告

新增回應