【平遊高雄】高雄國際機場的藝術漫遊

認識我的人都知道,我有時候會一個人去旅行的,並沒有什麼特別的原因,只是單純想獨自旅行。 今天三月,一個人去過高雄,逗留三天兩夜,來去匆匆。 有往夜市掃街,郤沒有吃超貴的「大餐」,也沒有買特別的紀念品,而且機票是免費的,酒店又便宜,絕對可以用「平遊」來形容這個旅行。 不過,整個旅程還是便宜得快樂。 又因為沒買什麼,回程拖著行李乘捷運去機場,就頗為輕鬆。

旅程預定的回程航班時間是15:05,從來有早冇遲的我,中午左右便到達高雄國際機場了。可是,Check in時航空公司職員告知,航班會延遲一個小時,我頓時有差不多四小時空檔。

雖然未太肚餓,但既然有那麼多時間,就先吃個午飯才入境。 高雄機場好細,入境前只得一間餐廳。 「鄧師傅」這個品牌在台灣都頗多分店,以牛肉麵馳名。 我就吃了個「法式清燉牛肉麵」。
airport15

我不太懂法式跟台式的分別,可能是處理牛肉的方法吧,我只覺得眼前這碗麵頗台式的。感到最唯一法式的,可能是個碗。 除此外,這碗麵、湯和牛肉的味道都好普通,頗有連鎖快餐店的感覺。

Cafe Latte就不錯,台灣人的咖啡技術向來有水準的。

airport14

高雄就是個慢活城市,不但人的腳步慢,連自動電梯的速度也明顯較慢,有時在捷運站離遠望,以為電梯停了,走近時才知它在靜靜緩慢地移動著,所以作為遊客,都應該跟著放慢。

我在機場慢慢地吃完碗牛肉麵及喝完杯咖啡,才大約下午一時半。 慢慢地走入閘,考慮在候機室坐坐和上上網。 幸好吃了麵才入閘,入境後只得兩間供應輕食的餐廳,反而免稅店還比較多。

airport1

高雄機場只得約四十多個登機閘口,面積雖小,卻出乎意料地美麗,短短的長廊活像一個展覽館,又像個美術館,而且每個候機室都有不同的主題佈置或展覽,確是給候機旅客一個欣賞藝術的機會。

這角落以影像高雄為主題,展出一些歷年來在高雄拍攝的電影圖片。

airport6

連廁所都繪畫得那麼美,進入去會否解決得暢順一點呢?

airport7

動物和花都做得「栩栩如生」。

airport9 airport8

還有水墨畫和水彩畫展

airport4airport5airport10airport2

「幸福滋味」的主題室,我不太了解這裝飾有什麼幸福感,只是這些顏色配置有點愛情劇味道。

airport13

我登機的角落以文學為主題,余光中的一首「讓春天從高雄出發」,真有詩意。 而真的有書本供乘客閱覽,安排得很細心。

airport11

airport12

相信大部份乘飛機的旅客,都好少當機場是景點去細心欣賞的,而高雄機場卻是個例外,美觀而有心思的佈置,值得早少少入閘去花點時間細味,確實可以令旅客對高雄留下良好的印象,也給我今次短短三天的旅程,蓋上美好的結局。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s