【平遊高雄】興隆居的傳統早餐

在高雄下榻的酒店,有供應免費自助早餐,但以我經驗,這類酒店自助早餐十之八九都「好-難-食」,今次也不例外。 幸好頗有名的傳統飽店就在酒店附近,於是我就決定犧牲一朝的免費早餐,去「興隆居」總店品嚐傳統台灣風味。
breakfast6

星期天早上,香港人會去飲早茶,或去茶餐廳吃早餐喝奶茶,高雄人郤喜歡吃飽。 早上八時許,興隆居已經好熱鬧了,門外可見排隊買飽點的人龍。 店的廚房是開放式的,可觀察到廚子們制造飽點的情形,離遠已經聞到陣陣飽香了。

breakfast3breakfast4breakfast5

興隆居鎮店孖寶是湯包燒餅,果真是新鮮熱辣的,我兩樣各買了一個。 賣飽的嬸嬸們都很親切,我一開口,其中一位就知道我是港人,還說希望我喜歡高雄,令獨自來旅行的我頓覺溫暖。

湯包的湯好鮮味,又頗清甜兼多汁,多到令我吃得很論盡,一咬包時,汁就彈了出來,導致一手都係汁,好在類似沒有人看到我的醜態,不過沒所謂啦。

breakfast8

燒餅的涵料可選生菜或蛋皮,我選後者。 燒餅外香脆內鬆軟,而蛋皮又煎得剛剛好,口感嫩而爽口而完全沒有燶味,因蛋皮用上了大量香蔥,令個燒餅香氣撲鼻。

breakfast9

雖然飽了,仍想吃多一個,就買了菜肉包。 中間涵料多菜少肉,爽口而不會太膩,正好中和剛剛吃的大肉湯包和燒餅。

breakfast2

這杯豆漿富香濃的豆味,也頗滑溜。

breakfast1

這樣吃三個飽加一杯豆漿,總共盛惠61台幣(約HK$16),好抵吃。 吃飽飽後,又要回酒店,準備執行李離開高雄回家去。

興隆居總店的地點並不難找,在高雄捷運市議會站1號出口,直行約5分鐘,望向對面馬路就見到了。 而這店祇營業至中午,想吃飽就要早點來喲!

breakfast7

廣告

新增回應