OneRepublic “Native” – 野獸的溫馴呼喚

onerepublic-native

認識美國搖滾組合OneRepublic,是從2007年一首大熱作品Apologize開始,被主音Ryan Tedder的聲音深深吸引著。 但2007年的《Dreaming Out Loud》專輯,我只認為是一張並不太突出的美式Pop Rock大碟。 到了2009年,第二張專輯《Waking Up》,OneRepublic明顯比較成熟,歌曲偏向輕盈易聽,談不上什麼反思和突破,但就是動聽,而且耐聽。

最近,OneRepublic終於推出了第三張專輯《Native》,以一群野獣做封面。 《Native》專輯14首歌,音樂風格頗為統一,並不如野獸般狂野怒吼,卻像在溫馴地呼喚大自然似的,很多歌曲講關於自省的感覺, 從內心呼喚自己原來的聲音。 音樂風格掌握得比前更成熟,郤並不深奧。 專輯要挑剔的,我想是主題「Native」玩得不夠盡,但始終OneRepublic不是Indie Rock,兼顧市場是必然的事。而Ryan Fedder的聲音依舊動聽,感染力依然巨大,他仍然是全隊Band的靈魂所在。

OneRepublic總令我想Coldplay、U2、The Muse等樂隊,很多歌曲都乍現以上幾隊樂隊的影子。 可幸的是,OneRepublic 並沒有一味刻意模仿,而一直在進步。 在這張《Native》專輯內,他們已經漸漸奠定了屬於OneRepublic的風格。

我認為《Native》是一張動聽的Pop Rock專輯,希望不久將來有機會看到他們的Live Show。

Native專輯個人最愛: I lived, Feel Again, Life in Color, Preacher, Something’s Gotta Give, If I Lose Myself

If I Lose Myself

Feel Again

廣告

新增回應