Fiat Caffe – 意大利名車伴晚餐

我或許真的欠缺方向感,且對操作機械又有點笨拙。 早幾年曾經報名學駕車,只不過是貪一個「型」字,但學的時候,卻一直克服不了對馬路的恐懼,成為一種心理障礙,學了一半,便決定放棄了。當我放棄考車牌後,反而對車多了興趣。 不過,所謂興趣,也只是對車的外型,而非內在。 靚車,對我來說,就是一種名貴而又衣不稱身的時裝。

DSCN2592

Fiat 是一個意大利的汽車品牌,原來已有過百年歷史了,至今仍然是個時尚的標誌。 去年至今,我間中都會匆匆忙忙地行過銅鑼灣禮頓道,都會見到Fiat的Showroom,擺設了幾款名貴房車。 近月才知悉,這個不是賣汽車的專門店咁簡單,而是一個以Fiat 汽車品牌為主題的意大利餐廳Fiat Caffe。 早前收到餐廳的邀請,便跟朋友去了試車,錯,是試菜才真。

Fiat Caffe門口放了幾部跑房車,還有一部好型的紅色電單車,令我不期然想起電影「天若有情」,令我有點衝動想坐上去。

2013-04-16T22-32-42_22013-04-16T22-32-42_32013-04-16T22-32-42_12

餐廳內裡的裝修,也貫徹汽車的主題,以紅白為主色,其中一張桌椅,更設計成汽車座位的樣子,很別緻,而充滿意大利色彩。 如果小情侶坐在這座位上,會否幻想兩人在車廂中私奔般戀愛,到車毀都不放開?

2013-04-16T22-32-42_02013-04-16T22-32-42_1

當晚共吃了六道菜,其中頭盤有三道。

意大利醃銀魚柳配半乾蕃茄、乾蔥、檸檬香草汁 (Torino’s Anchovies, Shallots, Semi Dried Cherry Tomato and Lemon Thyme Dressing)

2013-04-16T22-32-42_4

小小的銀魚居然好滑口, 配上香而清甜的檸檬香草汁和蔥菜,便蓋住了小魚的腥味,而多一份清新的味道,是一道不錯的開胃菜。 當然,麵包也香脆可口。

香煎沙甸魚伴水瓜柳、檸檬 (Fried Sardines with Capers, Lemon and Dill)

2013-04-16T22-32-42_5

別以為沙甸魚一定是很硬,肉又粗,這碟的沙甸魚就煮得又軟又腍,而水瓜、乾蕃茄和檸檬,三管齊下,令魚肉帶了些酸和甜,而將魚放在麵包上吃就更好味。

法邊豆,羊芝士,合桃,白葡萄醋(French Beans, Goat Cheese Walnuts and Balsamic Bianco)

2013-04-16T22-32-42_6

望落這碟給我的感覺,有點像中國菜中的「鹹蛋黃炒豆角」。 而吃落又確實是鹹鹹的,皆因用了大量羊芝士,也令豆和蕃茄都充滿濃滑感覺。 而又有點酸味,相信是來自白葡萄醋。 整道菜又軟又滑,放了合桃,便多了一個脆的口感。

第一道主菜: 羊芝士意粉(Spaghetti, Black Pepper, Pecorino Cheese and Olive Oil)

2013-04-16T22-32-42_9

剛剛吃了羊芝士,現在又再來,便有點膩的感覺。 而這碟羊芝士意粉雖則滑而彈牙,但略嫌鹹了點,可能芝士份量過多有關。

第二道主菜: 藍青口配白酒、洋蔥、香草(Blue Mussels with White Wine, Onion and Parsley)

2013-04-16T22-32-42_10

細小的青口煮得頗嫩,恰到好處而沒有硬的感覺,而又有點牛油香味,還帶點微辣,味道好豐富。

甜品為: 香桃雲呢拿忌廉杏仁杯(Peaches, Galliano Syrup, Whipped Vanilla Cream and Almonds)

2013-04-16T22-32-42_11

這款甜品有兩層,層次分明,上層軟,下層爽。而上層的Cream包著杏仁粒,便是軟中帶脆。 下層的香桃,爽得來也留著Cream的香滑味,確實是清新又甜而不漏的甜品杯。

飲品我揀了Honey Figs Margarita

2013-04-16T22-32-42_8

酒裡有無花果蓉和蜜糖,酸酸甜甜的,酒精不多的,像酒也像果汁,就是很輕巧的飲品。

朋友的選擇: Italian Smooch

2013-04-16T22-32-42_7

朋友的評語為薄荷味很濃,但可惜檸檬味太淡。

Fiat Caffe的每款食物,都做到很精緻,賣相見細心外,也具創意。 這裡的食物有別於傳統意大利菜,著重輕盈,女仕們或如我般的Keep Fit一族會感到份量剛剛好。 而且餐廳面積雖小,氣氛都令人感覺輕鬆,所以我也吃得自在,所以這Cafe 適合跟朋友前來吃點輕食,喝杯酒或咖啡,談天說地。

離開時,我才發覺還欠一杯咖啡,下次來的時候,定要喝一杯。

鳴謝: Fiat Caffe

地址: 香港銅鑼灣禮頓道77號禮頓中心G5-G6號舖

廣告

新增回應