從Samsung Galaxy Note II 談到Facebook Home

samsung-galaxy-note2

最近當我想買iPhone 5時,卻幸運地獲得了一部Samsung Galaxy Note II,但我又仍然想繼續用iPhone 4,於是兩部手機一起用。 當同時用iOS和Android兩個系統時,就會比較到兩者各有的好和壞處。

我始終覺得iOS 系統較暢順,但又感到iPhone的鍵盤太窄了,對於我這類經常寫作的人來說,無論是iPhone 4或iPhone 5,用作寫字尤其寫中文,會比較辛苦。 但用作通話和聽歌的話, iOS 仍是較好的。 做Gym或跑步時, 褲袋放iPhone 4 就剛剛好,放Galaxy NoteII,就大了一點了。

Samsung Galaxy Note II 是工作的好幫手,用作Take Notes、畫圖和打E-mails,就真係幾好用,快捷又方便。

facebook home

而上週開始,部份Android手機,包括Galaxy Note II,可下載Facebook Home了。 所謂Facebook Home,就是以Facebook作為手機的主螢幕模式,即是一打開手機,螢幕背景就是Facebook朋友或專頁的照片和帖文,只需一掃,就可以閱覽帖文、按Like、留言和聊天,並能夠隨時隨地取得最快最新的朋友消息。

問題是,有必要長期監控Facebook朋友們嗎? 我試用了Facebook Home一天,並不感到方便,看著朋友的動態消息成為Wallpaper時,卻感到很煩厭。 大部份朋友的日常生活,既並非必看,也非要馬上看不可。 有時當螢幕彈出一張朋友的肉照時,究竟我應該按Like,還是掃去下一張照? 但我又不能刪去他們的照片,又不想隱藏該位朋友的動態。 當有一千幾百個朋友時,你還會逐個改設定嗎?

而當用了Facebook Home後,想用其他App的話,又比較麻煩,要先按至「應用程式」才可,原本手機的按鈕,有時就不合用了。 而且Facebook Home很食電,光是放手機半天不動,電量已沒了一半了。

試用了一天後,我便Uninstall 了Facebook Home。 朋友的動態消息,我想追看的,自然每天會去看。 其他的消息,看到與否,看緣份吧!

廣告

3 thoughts

  1. 不能說哪部手機好用,但如無意外,我應該會一直用iphone,因為由我N年前工作接觸電腦,已是mac機,習慣apple的邏輯和介面。加上iphone的size拿在手剛剛好,我不是那些會用手機看片的人,再大對我來說也沒用。
    你提到facebook home,倒奇怪,有時在facebook post,便「立即」收到「like」,真的有人無時無刻在「𥄫實」別人的facebook……其實有D驚……

    1. iPhone的App的穩定性確比Android強, 至於Facebook post嘢, 有些人什麼都like , 另外, 唔好以為唔俾like你嗰D人就冇睇, 好多人暗中關注.

新增回應