PizzaExpress – 西西里的美食傳說

我還未有機會去意大利,卻十分鍾情意大利風情。記得十多年前有部意大利片《西西里的美麗傳說》,講述少年眼中的一個傳奇女人,電影固然好看,而最我印象深刻的並不是該女主角,而是圍繞著她身邊的人和環境,正正就是我喜歡的意式鄉土風情。

可惜,在香港吃到的意大利菜,很多都太遷就港人的口味,Pizza不似Pizza,Pasta又怪怪的,所以我好欣賞一些堅持用意大利食材和煮法的餐廳。

早前就跟一班博客,去PizzaExpress(九龍塘又一城分店)試吃以夏季為主題的全新菜單,感覺一股強烈的西西里熱情,現在就逐一介紹當晚菜單的內容吧。

意式布斯卡達麵包 (Bruschetta Italia)

2013-05-25T12-48-22_4

在烘烤得好脆口的麵包上,放上醃過的車厘茄、羅勒、巴馬臣芝士和蒜蓉,有點甜,又帶軟的感覺,作為前菜,這道認真Fresh。

露筍伴風乾牛肉 (Bresola e Asparagi)

2013-05-25T12-48-22_32013-05-25T12-48-22_5

用意大利入口的風乾牛肉,未吃前,會懷疑會否像我們吃的牛肉乾般硬呢。當吃下去時,卻只有滑,而一點硬都沒有,幾驚喜。建議牛肉捲著露筍來說,這樣地,芝士就平均的包在其中,感覺像吃越式粉卷,好好味。這道是我當晚的最愛。

健康輕盈沙律 (Leggera Superfood Salad)

2013-05-25T12-48-22_6

意大利菜不一定是多肉少菜的,這款沙律就完全是素的,材料有低脂芝士、牛油果、南瓜、紅菜頭、扁豆、青豆、菠菜葉、雜菜、松子仁、羅勒等,清新得來,軟硬度適中又有嚼勁,而使用的黑醋醬就甜甜酸酸的,適合作開胃菜。

意式風乾牛肉薄餅 (Bresola di Lombardia)

2013-05-25T12-48-22_1

我好怕太厚的Pizza,吃一片已經好飽。這款跟之前露筍牛肉卷是用一種風乾牛肉,加了大量火箭菜,吃落感覺好爽脆,有點像墨西哥薄餅,像餅乾般輕盈,卻比一般餅乾豐富多了。

香辣茄子薄餅 (Melanzane Piccante)

2013-05-25T12-48-22_0

我不嗜辣,但幸好這Pizza的辣度還可接受,而且辣中帶點甜,那甜味應該是來自茄子和甜椒的,所以味道豐富而有刺激感。

煙三文魚蝴蝶粉 (Farfalle al Salmone)

2013-05-25T12-48-22_8

露筍似乎愈來愈受重用,放了在意粉上,更增添清爽味道。而用蝴蝶粉,令忌廉汁不致太濃或太稠,水份控制得恰好。

火腿香草薄餅餃 (Calzone Prosciutto Pesto)’

2013-05-25T12-48-22_7

吃了那麼多款美食,看見這個份量巨大的餅餃子,雖然是幾個人分享的,仍難免有點漏的感覺。吃的時候,餐廳PR在旁問我好吃否,他見我有點猶豫,我便不妨直說,餅餃皮確實好脆,但內涵的蘑菇比重略多了,反而菠菜葉太少,所以吃起來不夠鬆化。

整個菜單用了頗多水果和果醬,確做到夏天的熱情和清新風味,也不失意大利傳統性。

除了美食外,意大利美酒也不能少。我對酒的認知不多,我實在分不出面前三種酒的分別。不過,個人認為吃這些味道濃的食物,適合喝紅酒多過白酒的。

2013-05-25T12-48-22_2

最後喝的荔枝甜酒也認真好喝。

2013-05-25T12-48-22_13

當晚我們每人還獲贈PizzaExpress Club積分咭,可在各分店使用而賺取積分,儲夠某個數目,便可在餐廳用積分兌換現金。

詳情可參考PizzaExpress Club 網址:PizzaExpress Club

2013-05-25T12-48-22_12

2013-05-25T12-48-22_102013-05-25T12-48-22_92013-05-25T12-48-22_11

PizzaExpress (九龍塘店)
地址︰香港九龍塘達之路80號又一城2樓43號舖
電話︰36918691
廣告

新增回應