【澳洲遊記】Sydney Fish Market 悉尼魚市場

澳洲的天然資源豐盛,Sydney又是沿海城市,來到這裡,一定要吃海鮮。而在悉尼吃和買海鮮的最佳地方,就是魚市場Sydney Fish Market。

從Central Station乘Light Rail,大約十多分鐘就直達Sydney Fish Market了。到埗時才大約早上10點,似乎有點早,海產市場已開工,但大部份的餐廳還未開門營業,於是先在魚市場逛個圈。

2013-06-09T13-31-23_02013-06-09T13-31-23_12013-06-09T13-31-23_22013-06-09T13-31-23_5

整個Fish Market的面積其實不大,跟香港的市政局街市差不多,而且都好有香港感覺,因為賣魚的人和客人,很多都是講廣東話的,非常親切。這裡的海產並不算便宜,但如果在Sydney居住的話,我都會來賣海鮮回家煮的。而作為遊客,最方便就是在這裡吃啦。

Fish Market內的餐廳也為數不少,有港式的海鮮酒家,也有地道的餐廳。而很多賣海鮮的店舖都提供煮食服務的,有即買即煮,也有預先煮好的熟食可買。不過,我就嫌煮好的海鮮不夠新鮮,而且很多都是用芝士焗或者燒的方法。我並非不喜歡這種煮法,但是在這樣的魚市場,我認為最適宜以最簡單的方法去做,以保持海鮮的原味,芝士焗海鮮還是在外面的餐廳吃吧。

我看著店員即場開蠔,實在太吸引了,於是在場內的海鮮檔,買了兩Pack食物,就在魚市場門外的露天廣場大吃一餐。

2013-06-09T13-31-23_92013-06-09T13-31-23_10

露天廣場面向海港,有不少遊艇在此停泊,又可望著海鷗和其他雀鳥飛翔,風景怡人,加上秋天有海風但仍陽光普照,感覺好舒暢。話說未完,當我準備舖好桌子開餐時,一轉身,一隻鶴飛了過來,一口擔走了海鮮拼盤上的一塊三文魚,前後只是幾秒鐘的動作,它得手後馬上快便飛走了。我不覺憤怒,反而覺得有趣,人類以為自己是萬物之靈,但在覓食這方面,還是敵不過禽鳥。

雀鳥吃完,終於到我開餐了。我買了一打生蠔,那種鮮味和多汁,且完全沒有腥味,好美味,是其他地方吃不到的,一盤12隻蠔的價錢為AUD16.90 (約HKD130),在Sydney 來說算合理。另外,又買了一Pack有半隻龍蝦、幾隻海蝦和六隻蠔 (還有給雀仔吃了的三文魚) 的拼盤 (AUD28)(約HKD220),龍蝦和海蝦也同樣鮮味肉嫩,難怪雀仔也來爭吃啦。

2013-06-09T13-31-23_62013-06-09T13-31-23_72013-06-09T13-31-23_8

吃了一頓豐富的海鮮餐,共消費了三百多港幣,我仍覺得物有所值,唯一遺憾的是只顧著買食物而忘記買餐酒,如果一面吃海鮮,一面看海景,再加一杯白酒或香檳,就更寫意了。

其他澳洲遊記: 澳洲遊記

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應