2013.7.6 給自己的情書

給親愛的自己,

年年有今日,一年前的今日,我曾說過以後要好好珍惜每分每秒。其實上,這一年來,我都浪費了不少光陰。雖然一直都有為自己事業舖路,包括寫Blog,有時都會考慮市場定位,希望自己有朝被看中而得到更多的工作機會,但可惜機會並不多,因此大部份時間都在等待。皇天不負有心人,今年終於找到自己喜愛的工作,寫作終於由興趣變為職業了。

40歲才入行當雜誌記者,是否有點遲?如果你問我香港有否年齡歧視,我會肯定地答你:。當我三十幾歲見工時,已經有HR問我點解現在三十幾歲還轉工,似乎社會上很多人將職位跟年紀緊緊地聯繫上了,認為Junior Post就應該是廿幾歲的人做。如果candidate是女士的話,很多公司還會接受,但換轉是三十多歲男人去見Junior位,有人會懷疑你能力有問題,或者當你只是「騎牛搵馬」,不會做得久。有些公司寧願不斷抱怨新請的年輕員工欠責任感和常識,也不想請較成熟的人。

正因為不甘心被岐視,我學懂主動爭取,要証明給人家看,我比很多廿來歲的人更有魄力。

忽然想起Daniel Craig,新一代的007,他好像從未年輕過似的,成名時已是三十多歲,最初被取錄演James Bond時,也被傳媒說他樣子怪怪、頭髮稀薄等。事實證明,他被很多同年紀或年輕的男星更Fit。

有些人是註定大器晚成的,但要看你是否捱得過40關口那所謂「中年危機」。我還在跨越中,但我有信心我可以有更豐盛的中年。

Happy birthday to me!

Kelvin

2013-7-6

廣告

新增回應