Eason’s Life Concert 陳奕迅演唱會2013 – 感受每段人生

DSCN4067

昨晚看了陳奕迅Eason’s Life Concert,我原本沒計劃看的,但幸好沒有錯過,這確實是一場制作精彩和認真的演唱會。

開場前,也有點擔心Eason的聲音和狀態,但看昨晚的表演,他已經交足功課,雖未算百分百最好狀態,也有至少八九成回勇了。

演唱會的Rundown分為Life, Illusion, Feeling和Enjoy四個部份,我就好喜歡這個編排,仿如一個個人生階段,由年少開始,帶著一片樂觀快樂;到成長的放任和瘋狂;再經歷人生的種種痛苦;最後才懂得享受當下時代。

選曲頗為對應主題,我最喜歡Feeling這部份,「葡萄成熟時」跟「落花流水」本就是一對,「怕死」用Dancer在半空雲上倒吊逆行,還有十字架和魔鬼,效果震撼。如果這Part可以再加「黑澤明」、「完」及「最後派對」,感覺會更強烈。

Enjoy部份,所有歌都跟時間有關的,「夕陽無限好」更分正負兩面,任君選擇,最後以「我的快樂時代」和「時代曲」為終結,可以解釋為一個時代或者一個人生的終結,是個很完滿的結局。

2013-7-16 Rundown:

Life:

今天只做一件事

花花世界

Life Goes On

每一個明天

美滿人生

歲月如歌

DSCN3945DSCN3947

Illusion:

Welcome to the future

隨意門

時代巨輪

大人

碌卡

活躍症

DSCN3959DSCN3972

Feeling:

Stranger Under My Skin

沙龍

幸福摩天輪

信任

人來人往

葡萄成熟時

最佳損友

落花流水

結束開始

怕死

DSCN3989DSCN4011

DSCN4014

DSCN4020

Enjoy:

時光倒流二十年

陀飛輪

夕陽無限好

今日

我的快樂時代

時代曲

DSCN4040DSCN4044DSCN4063DSCN4055

Encore:

單車

如果比起出道更早的一些歌手,陳奕迅未必是最好的,但相比新一代的香港男歌手,Eason仍然是超班的。一想起現今的歌手,就真替香港樂壇惋惜。或者我心目中的好時代早已經終結了,唯有樂觀一點,等下一個好時代的來臨吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s