Le Bristol 香港黃金海岸的法國大餐

屯門對於我是很陌生的地方,幾十年來,我入過屯門不足十次,更何妨是黃金海岸地段,印象中我都好似踏過那個海灘的,但都是很多年前的事了。難得今晚(2013-7-13) 有香港黃金海岸酒店 贊助房間,便趁機在鄰近的商場找餐廳吃頓晚餐。

黃金海岸商場面積並不大,但餐廳的選擇郤不算少,且看似質素不錯。週末晚遊人多的是,我們兩人最終選了法國飯店Le Bristol ,但要等超過30分鐘才可入座。餐廳環境和情調都不錯,又可望見黃金海岸海景,有點歐陸風情。

2013-07-15T23-48-50_27

選擇Le Bristol,是被它門口掛著的$488 六道菜二人餐所吸引,那就看看質量是否超值啦。

DSCN3870

如果餐飲也計算在內,這套餐共有七道菜。

打頭陣的是「海鮮拼盤」(Seafood Platter),有生蠔、海蝦、青口各兩隻

據店員說,生蠔是南非的,尚算新鮮和多汁,也沒有很重的腥味。而青口也很厚肉和鮮味。但海蝦就相對太細隻了。

2013-07-15T23-48-50_28

前菜一: 「香煎法國鵝肝」(Pan-Fried Goose Liver)

兩百多元的套餐,不能期望有頂級鵝肝吃,但這塊鵝肝確是水準之上,入口軟綿綿兼滑溜,煎得也恰好,只嫌味道不夠香濃。

2013-07-15T23-48-50_30

前菜二: 「煙三文魚凱撒沙律」(Caesar Salad with Smoked Salmon)

這沙律的菜顯然不夠豐富,沒有一般的沙律菜,三文魚只得一塊,芝士也少得可憐,唯一可以讚的是生菜,好爽好新鮮。

2013-07-15T23-48-50_31

餐湯:「蜆肉周打湯」(Clams Chowder)

湯很香滑,很Creamy,味道適中,但蜆肉就欠奉。

2013-07-15T23-48-50_33

主菜一: 「炭燒美國頂級肉眼扒」(Grilled US Prime Rib Eye Steak)

牛扒我要求Medium的,也總算合符我心意,熟度恰到好處,肉汁多而帶些少脂肪,所以肉質鬆軟而滑,燒得很不錯。

2013-07-15T23-48-50_35

主菜二:「蕃茄汁蜆肉天使幼麵」(Angel Hair with Clams in Tomato Sauce)

蜆肉湯沒有蜆肉,但這主菜就大大隻蜆給我了,蕃茄汁豐富而香濃,令蜆肉帶點甜甜酸酸的。而天使幼麵很爽口彈牙。蕃茄、蜆肉和麵都配合得不錯,都很入味,是整晚最滿意的一道菜。

DSCN3889

可惜套餐不包甜品,且我們已飽了,便決定不另點甜品。

這二人餐的質和量都不錯,食材選料也在水準之上,雖然有些微不滿美,以每位消費約$250來說,吃到如此的法國大餐,算是超值。這樣的菜單,加上海景,香港市區可能要至少三、四百元一位,所以這餐廳的定價合理,適合週末或節日來慶祝。最後來個溫馨提示,最好預先訂位。

Le Bristol French Restaurant 

地址: 香港新界屯門黃金海岸,黃金海岸商場地下R5號舖

電話: 2430 9929

廣告

新增回應