御名軒 – 不一樣的中菜晚宴

這個月出席了很多飯局,大多是水準滿意,又都能夠開心地離開的。今次出席的「御名軒」飯局也不例外,很高興認識了兩位親切友善的公關朋友,令晚飯的氣氛很融洽愉快,加上在場的博客們都是熟朋友,所以該晚宴像朋友聚會多過試菜活動,而且我們整晚談的話題,大部份跟飲食無關的,至於談了什麼,恕我不能在此公開了。

2013-08-22T00-21-39_0

位於天后站的御名軒,地點便利。說回當晚的菜色,雖然不能說是新派創意菜,但確實做得很精緻的。

首先一開始已是主打,

虎乳靈芝海底椰燉豬展

材料非常豐富且滋補,主要有虎乳靈芝 、海底椰、豬展,還有我喜愛吃的雞腳。據說要燉4小時而成的,味道很清甜,兼有潤肺功效。

2013-08-22T00-21-39_2

蟲草花炒大連鮮鮑

主要材料有屬食用菌類的蟲草花,據說含豐富蛋白質、多種氨基酸、維生素,非常有益。配合的材料是大連六頭新鮮鮑魚,還有大量芽菜。

2013-08-22T00-21-39_3

個人認為這道菜味道清甜,尤其喜歡蟲草花的爽滑質感。不過,鮑魚則有點失色,可能切得太糼細,加上芽菜的份量太大,鮑魚就好像淹沒了在芽菜堆當中。

蜂蜜炭燒鰻魚

將鰻魚配以秘製醬汁再加上蜂蜜及檸檬汁,然後以明火燒烤。味道方面,鰻魚著實燒得外皮很香脆,有叉燒的質感,而內部嫩且軟腍腍的,檸檬的酸味和蜜糖的甜味也配合得宜,兩者混和後令這道菜的味道充滿層次。

2013-08-22T00-21-39_4

蟹籽元貝滑西施

用上了急凍南澳帶子、蟹子、蛋白,完全是白滑對白滑,不用說都知是蛋白質豐富的菜色,味道也香滑且鮮甜,而我本身偏愛吃蒸蛋,所以就對這道菜另眼相看了。

2013-08-22T00-21-39_5

竹翠銀杏

是另一道健康清新的素菜,材料有西芹、藕片、白果、雲耳、榆耳、鮮百合,感覺清淡而絕不油膩,是清腸胃的好菜色。

2013-08-22T00-21-39_6

鹽燒芝麻脆雞

用上農家鮮雞和白芝麻,還有秘製醬汁和海鹽,效果不錯,雞肉焗得鬆脆而不會有老的感覺,芝麻舖到平均且很入味,建議一定要吃雞皮,實在很香脆。

2013-08-22T00-21-39_7

御廚炒飯

材料有腩仔粒、青瓜粒、蟹粉及黃金蛋黃。平時用作炒飯的腩仔肉,大都是剩餘物資,難得這間餐廳肯用新鮮燒肉去炒,味道和口感自然強烈得多了,而蛋黃也炒得均勻,感覺每粒飯都有蛋黃香味。

2013-08-22T00-21-39_8

燕窩紅棗糕

相信女士們都喜歡這款矜貴滋補甜品,我對 燕窩和紅棗的熱衷度只屬一般而已,但說到可以養顏,要保持健美的我又怎能抗拒呢!

2013-08-22T00-21-39_9

當晚有美酒招待,連我這個不習慣應酬的人也盡慶而歸,實在值得為自己乾杯。

2013-08-22T00-21-39_1

御名軒 Royal Legend

地址: 香港天后電氣道22-52號金殿大廈1樓

電話: 2578 9983

廣告

新增回應