Madonna MDNA World Tour – 娜姐,你可以去到幾盡?

madonna-mdna-tour-different-covers-dvd

看著Madonna MDNA World Tour的DVD,我不禁在問娜姐今年究竟幾多歲?我當然知道Madonna的真實年齡,她剛剛年滿55歲,我疑問的是她在舞台上表現出來的歲數。她在這演唱會,雖然唱快歌偶有洩氣,但仍能唱能跳,動作揮灑自如,跟十年前的她無大分別,她在台上,最多只有四十多歲。

本來Lady Gaga的出現,曾經令人覺得Madonna的年代已過,但只要看看現在的娜姐,你就知道她仍然是世界樂壇唯一的女皇,Gaga追不上之餘,似乎已經露了疲態。

Madonna MDNA 專輯儘管零突破,但在舞台上,她依然好有活力,好有少女時期的火。至於這個演唱會的主題,可以用一個字總結,就是“Bitch”,她由頭至尾都在扮演一個100%的Bitch,既乞人憎,又賤格。她粗口橫飛,又胡亂開槍,表現了暴力美和女性的歇斯底里。如果套在華人主流社會上,她這個Show,就是「重口味」。但Madonna不是普通艷星,她從來只不過做了大部份人心裡面想做而不敢做的事。因為我們總會有禁忌,所以這世界才有Madonna。娜姐還可以去到幾盡?就看我們還有多少禁忌吧。

這次MDNA World Tour,在剪接上確實幫了很多,令整個Show完全沒有抖氣位。我最喜歡的,除了第一Part血淋淋的「子彈橫飛」外,也喜歡變了Waltz版的Like A Virgin,娜姐的爬地瞓身演繹,配以黑白的畫面,大膽得來又含蓄,性感得無話可說。

Madonna---Like-A-Virgin-Waltz---Love-Spent---Live--copie-1

廣告

新增回應