無名拉麵 – 莫名的寂寞

對於食,我既執著又隨意。執著的是味道和環境給我的印象,隨意是餐廳地點,我很少刻意特地去找新店子來試食,所以我寫的餐廳,大都是開了一段日子的。

今晚在中環做完Gym,想吃點輕盈的東西,行行下行蘇豪區,原本想吃西餐例如Flying Pan之類的,卻碰見這間「無名拉麵」,我雖然未幫襯過,但我知這間是日本幾十年老店,今年初在港開張,不過他們頗為低調,低調得令我忘記了來吃。但我喜歡低調的店,既然偶然遇上,就吃一次吧。

到訪時已是晚上9點,店員很有禮,當時人客不多,但別以為在蘇豪區吃日本拉麵,一定是老外或滿口英文的華人,現場所見,以本地人居多,且不少中年以上的,有點街坊店風味。我選擇坐在吧枱,看著面前的日本廚子,再看看周圍的人客,忽然又有點日劇「深夜食堂」的感覺,又忽然感到有點寂寞,很久沒有的寂寞又襲來了,但我郤喜歡這種偶然來訪的寂寞,給我一些寫作靈感。

無名7

麵店共有八款拉麵選擇,我揀了Japanese Bean Sprout Ramen ,麵質揀了「普通」。

這碗麵包括兩片叉燒、玉子、香蔥、日本芽菜、炸洋蔥。

名5

今次不想寫味道,我心底裡有時還比較反叛,點解我們要被一些莫名奇妙的規則限制了我們的寫作方式呢?

我只想說這碗麵不算頂級,但在水準之上,但我欣賞店員的工作態度,而麵店的整體氣氛給我一種既寂寞又溫暖的感覺,令我好平和。有時鍾意就是鍾意,好個人的,不能用一個笑臉或OK就可以表達的,總之我喜歡無名遠遠多於附近要排隊的豚王。吃完麵回家後,我很快地寫了兩篇文章,當晚也能安睡,完。

無名拉麵

地址: 中環荷李活道39-43號安樂樓地下C舖

電話: 2815 1533

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s