Tapagria @ The ONE – 有一點動心

香港的大型商場之中,數最浪漫的名字,The ONE肯定名列前芧,浪漫的商場,當然要配一些環境也感覺浪漫的餐廳吧。梁朝偉跟劉嘉玲是城中浪漫的代表嗎? 人家是否浪漫我又怎會知呢,只知梁朝偉跟我一樣是巨蟹座,應該不太會刻意地去製造浪漫,但頗重視生活品味的,如果劉嘉玲開餐廳,我相信品味應該不會太差吧。最近,嘉玲姐姐就在The ONE的 18樓開了餐廳,這晚我就帶著一點浪漫的情懷去試菜。

18樓的餐廳分為3個區域,我們試菜的是吃Tapas的酒吧餐廳Tapagria,另外兩間餐廳為吃西班牙菜的ZURRIOLA及日本京都料理的京旬,3間都是劉嘉玲小姐有份投資的。

Tapagria的環境很有時尚和高貴的感覺,暗暗的燈光和躍動的音樂,確實給人浪漫的格調,加上面向維港,頗適合情侶來約會,或跟朋友聚會。

2013-09-21T00-11-26_02013-09-21T00-11-26_1

我都頗喜歡吃Tapas,貪其輕巧又精緻,尤其適合要Keep Fit的時候,不怕吃得過飽。說起Keep Fit,餐廳樓下就有我經常來訪的健身中心,日後做完Gym想吃少少東西,又多一個選擇了。

手切 48 個月 Joselito 伊比利亞黑毛豬火腿 (Hand crafted 48 months Joselito Iberico Ham) $255

2013-09-21T00-11-26_4

要留意我的飲食文章的朋友,可能都會留意到,我近期都吃過不少西班牙黑毛豬,且每間餐廳有不同的吃法,有時會跟芝士,亦可配哈蜜瓜等,今次配上一塊酥皮薄脆,也是一個不錯的做法,因黑毛豬火腿軟中帶點韌,這樣吃就加添了爽脆感,吃的時候有多重層次。

「雞尾酒海鮮」特選海鮮沙律伴檸檬橄欖油 (“Seafood Cocktail” Mixed seafood salad in lemon olive oil) $170

2013-09-21T00-11-26_6

屬很清新和鮮甜的前菜,味道豐富之餘,也很醒胃,是很好的佐酒小吃。

脆炸雞肉忌廉球 (Chicken croquettes) $16/pc

2013-09-21T00-11-26_2

單看外表,我最初還以為是炸魚柳,吃落也有點魚肉的感覺,難得雞肉都可以炸得像魚柳般腍,又不失香脆。

銀魚柳燒雜菜特色脆包 (“Silver Glass” Crispy toast with roasted vegetables and anchovies) $75

2013-09-21T00-11-26_5

又一款賣相精美的藝術品,與其說是脆包,不如說是開了邊的春卷,外皮很脆,內裡的銀魚柳好有軟滑感,加上清新的雜菜絲,實是內外兼備的精品。

安達盧西亞式脆炸魷魚(Andalusian style deep fried baby squid) $195

2013-09-21T00-11-26_7

脆炸魷魚未必人人一定是脆的,但這碟就不只脆而且有嚼勁,不過這款食物要快吃,一攤涼了就是另一回事了。

海鮮汁煮海蜆(Clams in seafood sauce) $145

2013-09-21T00-11-26_12

蜆肉尚算肥美鮮甜,我就略嫌海鮮汁未夠濃,可以濃烈一點的。

低溫煮脆皮乳豬伴焦糖蘋果及蜜糖芥末醬(Slow cooked crispy Suckling Pig with caramelized apple and honey mustard sauce) $95

2013-09-21T00-11-26_8

如果單看圖片,或者有人會以為是粵菜,像叉燒酥的朋友,而Slow Cook給人的感覺是較清淡的,但這乳豬件吃起來郤有高溫炸的脆感,但又有少油的優點,加上焦糖蘋果及蜜糖芥末醬,有清甜和鬆軟的味覺,我就好滿意這道菜了。

血腸及馬鈴薯炒蛋(Scramble egg with black pudding meat and potato straws) $65

2013-09-21T00-11-26_11

不知怎地,看到這款菜式,令我想起中菜的鳥巢帶子西蘭花,鳥巢換上了薯條,同樣香脆可口,中間的芝士和蛋汁軟綿綿的,很軟滑且味道濃郁。

海鮮雜燴大鑊飯 (Mixed Seafood & Meat Paella) $110

2013-09-21T00-11-26_92013-09-21T00-11-26_10

海鮮有大蝦、青口、墨魚等,撈了墨魚汁的飯,粒粒黑色且鮮甜又軟腍,令我不得不添吃。

朱古力慕絲伴香蕉熱情果二重奏 (雪葩及酒啫哩) (Chocolate mousse with banana and passion fruit duo (sorbet & jelly)) $85

2013-09-21T00-31-17_0

很吸引的甜品,上下共三層滋味,最上層是清甜而冰涼的熱情果雪葩,中間夾著香蕉粒,還有香濃而溫度微暖的朱古力壓底,幾種味道,加上一冷一熱,簡直在刺激味覺神經。

來到Tapas Bar,怎可以不喝點酒,Tapagria有供應65款Sangria,這晚便試了兩款,原來Sangria是要整Jar地order的,左邊是Rose Wine Sangrias: Classic – Gin, Brandy, Cointreau, Orange, Lemon and Cinnamon (Full Jar $430, Half Jar $250),而右邊紅色那杯是Red Wine Sangrias: BCN (Barcelona) – Chambord, Raspberry Vodka, Raspberries and Blackberries (Full Jar $480, Half Jar $280)

2013-09-21T00-11-26_3

我個人較喜歡右邊甜甜的,左邊就清淡而略帶酸味。

Tapagria確實給我一種浪漫的感覺,拿著酒杯,望著外面的夜景,如果跟初次約會的某人來到,你會否對他/她有一點動心?

2013-09-21T00-11-26_13

Tapagria

地址: 九龍尖沙咀彌敦道100號The ONE 18樓

電話: (852) 2147 0111

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s