CaliBurger Hong Kong – 快餐店的夢中人

我對上一次吃漢堡飽是幾時的事? 只不過是上週的某早上,經過灣仔某大廈,就停下來吃了個飽,逗留不足10分鐘就走了。其實我每次吃漢堡飽都是這樣快,且通常都一個人不知吃什麼好的時候,就選擇吃個Burger,一個巨型的漢堡飽始終比一碗日式拉麵來得實在,雖然兩者對於我來說,都是孤獨的食物。

最近灣仔區(現已搬往中環)有間新漢堡店CaliBurger,對於獨來獨往的人,又多一個選擇了。CaliBurger顧名思義,就是來自美國加州的漢堡飽專門店,集團特點是堅持用新鮮的材料炮製,並且即叫即做。近年銳意進軍亞洲市場,今個月在灣仔開了全港第一間分店。

2013-09-26T01-15-34_02013-09-26T01-15-34_12013-09-26T01-15-34_2

店子的面積不大,座位也並不多,且大部份位都是向著牆或Counter的,似乎都頗鼓勵人客獨自來吃,只要面向牆坐,就不用望見其他人的視線。

獨自來坐也不愁寂寞,皆因餐廳很細心地設置了Wifi和免費充電,就算行行下街發覺手機的電量快將耗盡,大可以進來吃個薯條,順便差差電吧。

2013-09-26T01-15-34_4

來到CaliBurger,當然就要吃Burger,餐廳暫時供應5款Burger,價錢由$48起,另加$20,就可轉套餐,包薯條和汽水。如果不吃牛肉的話,可選擇雞肉三文治,飲品方面,除了汽水外,還有奶昔和即磨咖啡。另外,又設外賣,在附近上班或居住的朋友,方便多了。

2013-09-26T01-15-34_52013-09-26T01-15-34_6

我試吃了CaliDouble (雙層牛肉芝士漢堡),牛肉尚算鬆軟,芝士味香濃,且有份量頗多的生菜,如果芝士份量多一點就更好。

2013-09-26T01-15-34_7

薯條有原味和加州風味(Wild Style)兩款,我推介吃Wild Style ,醬汁加入超大份量的芝士和沙律汁,還有牛肉碎,更有點Bacon味,不必問是否好吃,總之一客薯條都在幾分鐘內吃光了。

2013-09-26T01-15-34_10

餐廳又有供應兩款雞翼,Buffalo Chicken Wings (炸水牛城雞翼),有點川味的辣,完全不是我杯茶。

2013-09-26T01-15-34_8

反而BBQ雞翼,燒得較為惹味,尚可一吃。

2013-09-26T01-15-34_9

在人來人往的灣仔,來吃漢堡飽的人,是否都是來去匆匆的呢? 其實漢堡飽店都不失為一個偶遇的地方,在你人生中曾經有幾多愛情在M記發生過? 我以前也試過在快餐店偷望同枱的陌生人,我們相距只有幾公分,但是只有零碎的眼神交流,郤沒有談話。或許在漢堡飽店發生的愛情,都像快餐般,10分鐘便吃完。

在CaliBurger坐著時,我忽然想起電影「重慶森林」,阿武跟阿菲只碰過一面,他們最接近的距離是0.01公分,之後阿菲愛上了警員633,後來他們約定在California相見,可是阿菲郤去了十萬八千里外的另一個California 。

有些人總是盼望偶遇,總是不喜歡將話說清楚,以為只要對方能估中的話,就是明白對方,但無數誤會又由此而生。說好約在Cali等,郤忘記了Cali可以是健身中心、Pizza或者Burger,失約時或可能推說灣仔已沒有Cali了,所以去了銅鑼灣那一間。或者每人心目中所謂的Cali,就是一個夢想,可惜找到夢想一致的人機會並不高,如果你跟我的Cali是相同的話,下次就約定在灣仔Cali等,記住是吃Burger那一間,不要搞錯。

CaliBurger

地址: 香港中環蘭桂坊雲咸街59號地下

電話: +852 24204888

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

 

廣告

新增回應