御膳Imperial – 觀塘工廈尋找隱世食堂(私房菜)

觀塘區的工業大廈林立,但工廈內的單位,很多已經跟工業無關了,反而越來越多不同的食店和工作坊在此類單位立足,我之前也到訪過這區的雜貨場和咖啡工作坊,今次就來跟幾位博客老友吃晚飯。

2013-10-01T22-16-45_0

御膳Imperial所在的敬運工業大廈,位置並不顯眼,由港鐵觀塘站行過來,大約十多分鐘,我找了一會才找到入口。晚上來訪這裡,有點探險的感覺,不過,既然說是私房菜,應該要有點神秘感才夠氣氛的。

2013-10-01T22-16-45_3

來到門口,也看不到門牌,但當然一看就知道這是餐廳,所以也不用擔心去錯地方。

餐廳面積以食堂來說是比較細的,可以擺大約4至5張大桌,但算很企理。

2013-10-01T22-16-45_1

店內設有免費Wifi,又貼著「每星期只演一場」,不要誤會這裡有沒有表演,而是大廚會炮製神秘套餐,每位$500,店員不肯透露是賣什麼花臣,她說總之會令客人驚喜的。

2013-10-01T22-16-45_2

這晚不是星期一,我們共5人試吃海鮮為主的套餐,共9道菜,原價每位$300。

麻辣鹵水拼盆

2013-10-01T22-16-45_4

帶著微微麻辣味道的鹵水雜會,有牛肚、雞絲和豬腸,辣度以我來說也覺得可以接受,煮得軟腍腍的,前菜來說感覺很醒胃。

紅袍龍躉

2013-10-01T22-16-45_6

一魚兩味,既煎又炸,我個人比較鍾情清蒸魚,簡單地帶出了魚的鮮味,而煎過的龍躉肉也見爽脆,至於炸的部份,像咕嚕肉的做法,放了茄汁和醋,味道很甜,我認為醋的份量可以再多少少,就更入味。

避風塘炒大肉蟹

2013-10-01T22-16-45_5

避風塘炒蟹,最吸引是蒜粒,其次才是蟹,這次的蒜粒炒得頗香,鹹度適中,甚至可以用作伴飯吃,而蟹也肥大肉厚,蟹膏也頗多,令人吃得滿足。

蒜蓉粉絲蒸特大蟶子皇

2013-10-01T22-16-45_7

這相片並沒有騙人,真實的蟶子也真的很大,長過一隻手掌的,肉質也頗嫩滑,蒜蓉味充足。

流沙黃金蝦

2013-10-01T22-16-45_8

全晚的菜式中,我最喜歡這道,蝦炸得好鬆化,好香脆,咬落也有流沙的質感,有點吃天婦羅的感覺。

士多啤梨骨

2013-10-01T22-16-45_9

汁料好香好濃,排骨也算軟腍,但肉不夠肥。

同場加映: 麻辣水煮魚

2013-10-01T22-16-45_10

這道菜是餐牌上沒有而臨時加場給我們的,辣度是中等,不嗜辣的我只吃了一件,感覺好辣,不能吃第二件了。

蟹油銀芽炒麵

2013-10-01T22-16-45_12

蟹油味略為淡,但鑊氣夠,麵炒得仍算均衡可口。

蟹肉扒時菜

2013-10-01T22-16-45_11

好有酒樓的家常菜風味,吃完一大堆海鮮後,應該要吃這些簡單的蔬菜的。

甜品為香芒布甸,有大大粒芒果,一點也不吝嗇。

2013-10-01T22-16-45_13

這間御膳飯堂的水準算是中上,食材也新鮮,煮得有誠意,看得出技巧熟練,但就欠了點創意,畢竟在工廈樓上,要吸引客人來吃,單靠誠意是不足的,建議花點心思去設計較特別的菜式,或在調味和其他細節上入手,以求做到獨特和物超所值。希望這餐廳可以做得更好,也希望有更多這類的工廈餐廳,帶起一股新的飲食風氣。

御膳Imperial

地址: 九龍觀塘敬業街65-67號敬運工業大廈12樓F室

電話: 3575 9567 / 9029 1530 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s