niji Bistro (中環店) – 加倍奉還奄列飯

可能好多人都知道我喜歡吃蛋,我上載的食譜當中有不少都跟蛋有關的,尤其日式料理的蛋,更覺得趣緻,令人愛不釋手。繼早前試吃過丼丼飯後,今次又去到這間以奄列飯為主打的niji Bistro (中環店),又可以滿足蛋精的慾望了。

2013-10-01T23-44-50_02013-10-01T23-44-50_12013-10-01T23-44-50_2

niji Bistro的店舖在中環鬧市其中一座大廈的二樓,週六晚來到,感覺很寧靜,餐廳環境很優雅和舒適。

2013-10-01T23-44-50_3

連一些餐具擺設都很別緻,給人一種高尚而親切的風格。

吃蛋之前,先試四款前菜。

福岡明太子汁秋葵伴三文魚籽 ($48)

2013-10-01T23-44-50_5

滑潺潺的秋葵味道怪異,並非人人接受,但我可以的,我喜歡這種富質感的特別食物,跟明太子汁的感覺像吃沙律般,而配上三文魚籽,更是滑上加滑,仿如清新派的民歌組合。

燒香辣蝦伴蒜片及火箭菜 ($88)

2013-10-01T23-44-50_10

虎蝦配上Cajun辣燒汁,本身已是很惹味,而蒜泥用橄欖油炒香的,兩者混在一起,又香又辣,味道很豐富。

意式生牛肉伴辣柚子木魚汁 ($88)

2013-10-01T23-44-50_9

很少吃冰凍的生牛肉,那種辣加凍的口感很特別,也很滑,加上柚子木魚汁,就令牛肉帶甜,特別就幾特別,但我個人不是太喜歡,如果想嘗試刺激的朋友,這款仍然值得一試。

咖啡煙燻黑豚肉 ($88)

2013-10-01T23-44-50_6

說到用咖啡煙燻,我有點期望會有咖啡香味,但可惜咖啡味太淡,有點失望,建議加重份量,或者煙燻的時間長一點,可能會改善。

終於來到蛋的部份,現介紹兩款日式洋食卷蛋,

燒鰻魚木魚汁卷蛋 ($68)

2013-10-01T23-44-50_8

不得不讚這裡的卷蛋做得好,蛋煮得剛剛好,保持嫩滑又有點汁液,而這款更放了鰻魚肉和木魚汁,香甜中帶點鹹,而整個佈置也很關西燒物的風味。

牛油梨三文魚籽木魚汁卷蛋 ($68)

2013-10-01T23-44-50_7

牛油梨(牛油果)放在卷蛋內,原來可以這樣軟綿綿的,我又多了一個煮食靈感了,這次還配上三文魚籽,更顯清甜,而像一朵花的佈置,又加了分。

輪到今晚的兩位巨星出場,有時我也會將奄列飯和蛋包飯混亂了,其實他們是同類,只不過蛋包飯顧名思義是飯要包在蛋皮內,而奄列就只需放在飯的上面就可以了。niji Bistro的奄列飯,特別之處是營造出雙重流心效果,像吃流心包或心太軟一樣。要做到這樣的效果,蛋皮一定不可以全熟,要保留些汁液,醬汁的份量和放的位置也要講究,看來都幾考功夫的。

三文魚籽珍珠鮑貝菠菜汁奄列飯 ($168)

2013-10-01T23-44-50_11

蛋皮中間放了菠菜汁和三文魚籽及珍珠鮑貝,一切開時,蛋內的材料和醬汁已急不及待地湧出來了,無論觀看和吃,都是一種享受。

去片看看:

北海道帶子香辣莙汁奄列飯 ($168)

2013-10-01T23-44-50_12

當廚師在我們面前切開蛋皮時,血紅般的醬汁便流出來,令我想起人氣日劇《半澤直樹》的金句「以牙還牙,加倍奉還」,那種報仇的狠勁,一刀插入你心,這一刻在這奄列飯中體驗了,如果你有機會跟上司或舊情人來這裡吃飯,不妨在他/她面前示範狠狠地切一刀,那人還敢再欺負你嗎?

去片看看:

兩款奄列飯中,我比較鍾意後者「北海道帶子香辣莙汁奄列飯」,醬汁很香甜,又帶有酸味和微辣。

煙肉忌廉汁扁意粉伴水煮蛋及脆煙肉 ($108)

2013-10-01T23-44-50_132013-10-01T23-44-50_14

除了卷蛋和奄列飯外,也有很Juicy的水煮波蛋,配合忌廉汁,令意粉好香滑。

忘不了朱古力蛋糕 ($68)

2013-10-01T23-44-50_15

這款甜點叫「忘不了」,英文名「Unforgettable」,總共有七層的法國Chocolate,由上數到下為:

朱古力薄片、玻璃糖片、Mousse、海綿蛋糕、可可糖漿、滋味朱古力層、朱古力脆脆,

每層的質感都不同,有時軟,有時硬,確是令人忘不了。

Niji的彩虹的意思,彩虹不但色彩繽紛,也給人一種幸福的感覺,無論上司怎樣衰格,公司人事怎樣複雜,下班後就要好好地對待自己,吃個奄列飯,儲備彈藥,然後回去對你的敵人以牙還牙,加倍奉還吧!

niJi Bistro

地址: 香港中環士丹利街11號2

電話: 3580 0227 

廣告

新增回應