《渡賞》雜誌文章: 金饍韓國料理 – 秋日韓風

船上雜誌《渡賞》(Du Shang) ISSUE 07 (OCT 2013)

Eat Around 吃盡珠三角:

秋日韓風 – Kimchee金饍韓國料理

泡菜專門店

去過韓國的朋友都知道,不論大小餐廳,都會有泡菜供應的,泡菜就是韓國人吃的前菜,對他們來說是不可缺少的。為什麼韓國人那麼重視泡菜?皆因泡菜是自然發酵,含大量礦物質,有助強化腸胃,及降低體內糖份和膽固醇,對身體甚是有益。據說每個韓國女人婚前都要學曉煮泡菜才可出嫁,而每戶家庭都有其獨門的泡菜秘方。驟眼看外表,每碟泡菜都像一模一樣,都是加了辣醬的蔬果,但其實泡菜的做法千變萬化,可因應使用不同食材、調味醬料的份量和醃制時間而有所不同的。

今次介紹的金饍韓國料理,英文名字「Kimchee」,就是泡菜的意思,顧名思義,餐廳以泡菜為賣點。金饍的廚子曾在韓國生活多年,熟悉韓國人的口味,而這裡的泡菜是由她每日自家鮮制的,款式有10多種,除了最常見的芥菜泡菜外,還有蘋果、青木瓜、紫蘿蔔、甜酸蘿蔔絲、菠菜、鹹魚仔等,有齊甜酸辣之多種味道。據餐廳負責人說,他們的泡菜材料不少是韓國新鮮進口的。而在調味方面,又能做到恰到好處,吃起來不會過辣,感覺非常醒胃。

韓式燒烤

吃烤肉,幾乎是韓國料理中,不可或缺的主菜。無論在古裝劇《大長今》,或是現代的愛情劇《天國的階梯》,都總會見到主角們在吃著韓式燒烤的場面。因此,每間韓國料理店,桌上必然會有一座烤箱,方便客人將生肉放在上面烤。而強調正宗韓國風味的金饍,當然亦有此設置,烤肉種類也多。

不可不試的招牌菜有「特選牛肋骨」,客人可按口味自選鹽燒或醬燒,牛肉是優質美國入口的,餐廳亦供應A4級和牛,牛肉吃入口頓覺軟滑且肉汁豐富,香味也濃郁。至於店子之熱賣烤肉推介,就首選「帝皇蝦」,長度足足有近30釐米,看來相當震撼,烤的時候則很有燒烤的樂趣,而蝦的肉質也相當鮮嫩,吃起來很爽滑。

傳統推介

臨近秋冬季,開始要吃一些滋補的食物,金饍亦有供應傳統韓國人常吃的「人參竹絲雞湯」,用上鮮人參和多種藥材入饌,適合亞洲人的體質,再配以油份較少的竹絲雞代替黃油雞,令湯的味道清香得很,且有益強身。另外,石頭飯也是韓國料理的熱門菜式,那種飯焦香確叫人回味。而石頭飯通常用熱石碗盛載,待飯變成黃金色後,便可放上牛肉或豬肉,配以各樣蔬菜或辣椒絲,再加一隻生雞蛋,使味道芳香又軟滑。

Info:

Kimchee金饍韓國料理

地址: 香港九龍尖沙咀金馬倫道33號地下

電話: (852) 2628 0136

營業時間: 11:30 – 0:00

2013-10-07T20-18-05_1

2013-10-07T20-18-05_2

2013-10-07T20-18-05_3 (2)

廣告

新增回應