Printic – 手機數碼相片變成實體

2013-10-13T13-11-39_0 (2)

自十多年前數碼相機流行開始,相片沖曬早已成為歷史了,但對於我這輩的人來說,總覺得看實體相片是一種情懷,有時翻看童年的相薄,真的既開心又感觸,這是數碼相片永遠做不到的事。現在社交網絡普及,每人每天上載的照片很多,但當中有多少是珍貴的,還是大部份拍的都是可有可無的垃圾照片?

回看自己在FacebookInstagram上載的照片,雖然垃圾很多,但其實都不乏有紀念價值的,有時都想打印出來,當作裝飾和收藏,以免萬一網站出現什麼問題時,所有記憶便通通消失了。但現在要將手機相片打印,又並非易事,而且昂貴,所以打消了這念頭。

最近,小弟收到來自法國巴黎的電郵,手機程式公司Printic邀請我試用一個未在香港正式發行的手機App,可以用較便宜的價錢去打印手機內的相片,而且不另收郵費的,實在是大喜訊。

Printic 就是以上所說的手機App,操作很簡單,只要三幾步就完成下訂單程序。

在App Store或Google Play安裝了Printic程式及開了帳戶後,可用Facebook或E-mail登入,

然後就從手機相薄、Facebook、Instagram上揀選照片,每次訂單最少要選3張相,

2013-10-13T13-11-39_4 (2)

調整好相片的Size後,就在每張相片下加上字句,然後選擇收件人,及打上收件地址,就完成了訂單。

2013-10-13T13-11-39_7 (2)2013-10-13T13-11-39_8 (2)

現時每張相片收費US$0.99/EURO0.79 或 HK$8.00,我這次是免費的,首先試用就選了自己作為收件人,因其香港公司未正式營運,所以從巴黎郵寄(平郵)時間要大約8至10 天,而結果比預期中快,下訂單後5天我就收到郵件了。將來在香港正式營運時,大約2至3天就可收到相片了。

Printic的郵件以一個搶眼的橙色信封包裝,每張相片的Size是3”x4”,相片很有以前菲林相的質感,也有點像寶麗萊的即影即有相,顏色亦跟自己在手機上看到的一模一樣,效果不俗。

DSCN5744 (2)DSCN5746 (2)

2013-10-13T13-47-10_1 (2)

Printic的相片打印服務,作為紀念或送禮實在是不錯的選擇,而且HK$8.00一張亦不算貴。有些手機相片是真的要收藏一下,尤其是旅行時拍的,仍是那一句,始終拿著相片比拿著手機來得有感覺。

如想知道更多有關Printic的資訊,請登入以下Facebook專頁: Printic Facebook Page

廣告

新增回應