Plato –在油麻地遇見柏拉圖

在油麻地區,我最常去的兩個地方,第一個必然是百老匯電影中心加Kubrick,另一個地點是中華書局,兩者都是頗文藝的,適合我這個間中要扮有文藝氣質的假文青。有時買完書或睇完戲,都想找個好的地方坐坐的。電影中心的Kubrick Café 好是好,但有時人太多,所以我寧願走遠一點到佐敦或旺角。最近發現在中華書局旁邊的小巷,竟然開了間西式小餐廳,可能店主都看中了書店和戲院的客群吧。

這夜,我剛剛在書店買了村上春樹的新作,還未翻開村上春樹,郤在這裡遇見了柏拉圖(Plato),便獨自坐下,嘗試認識這位Plato。

2013-10-18-21-06-05_deco2013-10-18-21-07-26_deco2013-10-18-21-13-09_deco2013-10-18-21-12-09_deco2013-10-18-21-14-36_deco

這位Plato並不沉悶,餐廳的裝飾簡潔,有點英國小店風格,店主似乎喜歡Rock Music,店內播放著輕鬆的Pop Rock,牆上亦有結他及音樂有關的掛畫,頗有氣氛的。

Plato供應的食物偏向輕巧型,晚餐有意粉、意大利飯、扒餐等,價錢由80多元至150左右,加$25,可轉套餐,在油麻地區算是中價。

主菜我選了「煙三文魚藍青口白酒忌廉天使麵」(White Wine Sauce Angel Hair with Smoked Salmon and Blue Mussels ) ($102)

2013-10-18-21-08-56_deco

首先,賣相很別緻,三文魚摺成一朵玫瑰花,青口整齊有序地排在四角,仿似四塊葉子,望落好吸引。味道方面,煙三文魚煮得軟腍,有刺身的口感。青口雖然不是肥美一類,但吃得出白酒味,以調味來彌補了本身食材的不足。天使麵的本質屬幼細和彈牙,這次也做得不錯,忌廉汁略為稀少,反而香草味郤出奇地濃郁。

餐湯為周打魚湯,配以蒜蓉包,感覺一般而已。

2013-10-18-21-11-14_deco

飲品方面,可選擇咖啡、啤酒,意外驚喜是英國伯爵茶Twinings,我揀了紅莓味的English Fruit Tea,茶味好清香,令我立即醒神起來。

2013-10-18-21-10-19_deco

我會給Plato高的環境分,食物的水準中上,大有改善空間。這裡的小小歐陸搖滾風味,在中環可能是件好普通的事,但放在油麻地,便有種不一樣的感覺。我作為喜歡看電影和逛書店的人,真的希望這小店能捱得住,下次再來試喝杯咖啡吧。

Plato

地址: 九龍油麻地彌敦道448-452A號眾坊街文豪閣地下D鋪 (中華書局旁)

電話: (852) 2388 8269

廣告

新增回應