Gym前Gym後餐廳系列:中環沾仔記

中環吃東西,從來都不便宜,有時並非想吃得好,只是想在做Gym前後吃一碗麵,我偏向揀羅富記沾仔記,今晚就揀了後者。

沾仔記沒有對面的麥奀記那麼高「貴」,比較平易近人,食物也較為港式平民化。貴的餐廳和高貴的人一樣,受萬人景仰,但經常陪伴你左右的,可能只是個普通便當,所以很少人會寫平凡的食物,就正如很少人會在網誌提起家人一樣。

這晚在跑步前,在沾仔記吃了碗「至尊三寶麵」
三寶是雲吞、鮮鯪魚肉、鮮牛肉,麵我改吃河粉。

沾仔記1

雲吞比傳統廣東的較為大粒,但包得紮實和四正,內有蝦肉,咬落也爽口。鯪魚肉只有一粒,很大件,肉質爽滑彈牙。牛肉切得幼細,僅僅熟透,而意外地軟滑,且好腍,真的不錯。而河粉的質地並不特別好,只屬一般,湯汁略嫌太少。

以$32來說,這碗麵算好吃的,如像我般匆匆忙忙地吃點輕盈東西,沾仔記是不錯的選擇。

沾仔記

地址: 香港中環威靈頓街98號地下

電話: (852) 2850 6471
廣告

新增回應