PopUp Table撲枱: Skyzone @ Rosedale Kowloon – 萬聖節匆匆鬼話鬼匆匆

今次又應PopUp Table《撲枱》手機程式的邀請,來到另一個新的地點試菜。當PR說想約在10月31日時,我竟然忘記是萬聖節,其實也不用奇怪,因為Halloween對我來說真的沒有什麼意義,既沒有假放,又沒有禮物收,我又不好扮鬼扮馬的,所以我一口答應了在節日當晚赴會。

我跟很多香港人一樣,平日在都市來去匆匆,我習慣太匆匆,尤其現在又會上班,又要出席博客活動,又要寫作,有時有朋友約我吃飯,我只能推說:「我沒有空!」,但有時候會因為提早完成了工作而忽然會很閒,如果臨時想吃好一點,最怕就是沒有座位,這刻真的需要PopUp Table幫手的。

今次有負責人安排,當然不用撲枱吧,但我還是要匆匆地趕來。首次來到Rosedale Kowloon,她面對一列列舊樓,有點鶴立雞群的感覺。而Skyzone Deck & Lounge 位於酒店的頂層30樓,從露天座位望出去,又有居高臨下之感,而正值初秋,天氣微涼,有點微風,感覺好舒服。

2013-11-05T00-49-00_02013-11-05T00-49-00_1

Skyzone是酒吧餐廳,當晚又有Halloween的佈置,格調和氣氛都挺好的。

2013-11-05T00-32-06_1

這杯Cocktail是Skyzone當晚特別製作的Off Menu Item,沒有名字的,主要成份是Pepper and Pineapple Magarita,胡椒味和菠蘿味都好清香。

餐廳正供應3個不同的套餐,分別是應德國啤酒節的German Fiesta,好適合秋冬及節日的燒烤套餐BBQ Mixed Grilled,以及Skyzone自家設計的甜品單點Dessert Menu。

先吃German Fiesta,套餐包兩杯德國Lowenbrau (盧雲堡)啤酒,及German Platter (德國拼盤) (HK$298/SET)

2013-11-05T00-32-06_4

2013-11-05T00-32-06_2

德國拼盤有豬手,香腸及凍肉,德國豬手最基本是要皮脆肉滑,這次絕對做到的,適宜快吃,以免失去香脆感,而香腸和凍肉就可以當作佐酒小吃,慢慢品嚐。

吃完德國菜,馬上來個BBQ Mixed Grilled,套餐包兩杯啤酒或House Wine(可選紅或白酒),加一客燒烤拼盤,足夠兩個人吃 (HK$388/SET for 2 persons)

2013-11-05T00-32-06_3

2013-11-05T00-49-00_3

燒烤拼盤排得滿滿的,有燒大蝦、珍寶帶子、珍寶腸、雞全翼、沙嗲串和牛柳,還有附加的羊架,有多款醬汁選擇。食物是美味的,但可能因為在天台的露天酒吧,而要用膠盤的關係,食物很快便攤涼,如果可以放一個火爐在每張桌子的旁邊,既能保持食物的溫度,冬天時客人又可保暖,又更有氣氛,建議餐廳方面考慮一下吧。

甜品時間到了,Skyzone Dessert Menu內,大部份款式都只是HK$68一客,以如此的酒店露天餐廳來說,算很抵吃的,我們當晚一口氣試了4款。

2013-11-05T00-32-06_6

荔枝紅桑子意大利奶凍(Lychee Raspberry Panna Cotta),味道很清甜又幼滑,4款甜品之中,我肯定最愛這款。

2013-11-05T00-32-06_7

燒車厘子配法式薄餅 (Classic Cherry Jabilee with Crepe),很香果味,但我覺得甜了點,較適合嗜甜的女士。

2013-11-05T00-49-00_4

特濃朱古力蛋糕配野莓 (Valrhona Dark Chocolate Cake with Berry Compote),朱古力味的確香濃,甜得並不過份,比我想像中容易接受。

2013-11-05T00-32-06_9

鮮果拼盤配窩夫 (Fruit Platter with Waffle) (兩人份量),今晚吃了那麼多肉類和甜品,應該吃點鮮果的,窩夫就免了,留給不怕肥的人吧。

今晚匆匆來到這裡慶祝Halloween,郤得到一個很Relax的晚上,都算是大收獲。在香港真的很難放慢腳步,當可以坐下時,就應該放鬆一下,吃點美食,跟朋友聚聚,都是一個不錯的減壓方法。

想知道更多PopUP Table的最新「撲枱」資訊,請關注PopUP Table Facebook Page: PopUP Table Facebook

Skyzone Deck & Lounge

地址: 九龍大角咀道86號九龍珀麗酒店30樓

電話: (852) 3919 8888

廣告

新增回應