事先張揚的聖誕大餐2013 – agnès b. le pain grille

agnès b.的法國品牌應該不用詳細介紹,很多港女手上都有至少一個這牌子的手袋,品牌的風格就是很濃厚的法式優雅,她們也重視美觀而平實的設計,將這些特點放在他們的餐飲上也完全適合的。今次感謝博客好友和餐廳的安排,可以去agnès b. le pain grille銅鑼灣店去試菜,而且吃晚餐前還在這餐廳做了人生第一次的電視訪問,詳情不說了,最好你不要看到該節目。

而當日是10月25日,距離聖誕節剛好兩個月,還未過Halloween,就要感受Christmas,似乎快了點,但餐廳這麼早就準備好聖誕Menu,實屬好事,我很欣賞有準備的人,所以當晚就懷著節日的快樂情感去吃這餐飯。

2013-11-03T13-40-04_12013-11-03T13-40-04_2

說回這晚事先張揚的聖誕大餐,共9 道菜,逐樣介紹,看看有否聖誕特色。

在這麼優雅的環境進餐,當然要喝杯紅酒吧。(來自法國Bordeaux的Puy Arnaud Cuvée Pervenche 2011年產)

2013-11-03T13-40-04_0

Amuse bouche (開胃菜)

2013-11-03T13-40-04_3

以餐前小吃開始,圖片前面是生菜薄脆多士,後面是滑滑的提子果凍,兩者勝在清新,又脆又爽,感覺很醒胃。

接著是三道前菜,

首兩道一次過上,

2013-11-03T13-40-04_4

Cured salmon in French yellow wine, beetroot jelly & Aquitaine caviar

右邊是煙三文魚用法國黃酒調製,有一種獨特的清香,在上配以魚子醬,就香滑且立即升格不少,而底下的紅菜頭果凍,香滑而清清甜甜的,並未搶去主角三文魚的風頭。

Seared US scallop with roasted beetroot & foam, parmesan crisp

左邊是美國原隻帶子,略燒一下而燒得恰到好處,在上的芝士脆片更得我歡心,這個配搭令我想起聖誕樹上的波波裝飾!

2013-11-03T13-40-04_5

Smoked beef consommé, wild mushroom & foie gras tortellini, paysanne of assorted vegetables

煙熏燉牛肉清湯,配以野菌和鵝肝餃子,還有雜菜,湯就真的很清香,不過我認為淡了一點,我個人喜歡較濃味的牛肉湯,反而野菌和鵝肝餃子較為濃郁吸引。

2013-11-03T13-40-04_6

Red fruit sorbet & rose Champagne

正宗的法國餐往任在中途來一點甜品中和一下味蕾的雜味,今次也不例外,紅莓雪葩加上玫瑰香檳,開始有點聖誕氣氛吧。原本清甜的雪葩,配上香檳一起,增添另一份香味。

兩道主菜開始,

2013-11-03T13-40-04_7

Atlantic cod fillet with cider shellfish ragout & vegetables fettuccini

來自大西洋的鱈魚片,配以蘋果酒來調製,加上青口和帶子等的貝類海產,形成一部「深海奇觀」的紀錄片,當中以鱈魚最為鮮嫩,而汁料相信居功至偉。另外,不得不提的是旁邊的雜菜做成麵條狀,精美得很,著重飲食健康的我,很欣賞這個設計上的心思。

2013-11-03T13-40-04_8

Roasted Wagyu beef striploin, Jerusalem artichoke & smoked pork belly mousse, roasted pumpkin, carrot, Brussels sprout & truffle jus

這碟賣相精緻到不得了的菜,驟眼看以為是Chocolate Cake,其實是烤和牛,放上一片黑松露,令牛肉味加添一點特別的香味,配菜為南瓜和甘筍等,很清甜可口。

2013-11-03T13-40-04_9

Chocolate & pistachio mousse, cranberry jelly, raspberry coulis with rum & raisin ice cream

甜品之選是朱古力和開心果慕斯,用rum酒和葡萄味的雪糕和果凍,還有紅桑莓伴碟,夠聖誕了嗎?

最後還喝了杯Espresso作完結。這聖誕Menu,精緻度甚高,味道偏向清淡,食量不大又著重健康的人士會喜愛的。看看價錢,只是每位$688,我們反覆問過餐廳的負責人,到12月聖誕期間時是否這個價,他肯定地說是,以同級數的餐廳來說,那就真的算抵吃,今個聖誕可考慮吃個法國大餐了。

agnès b. le pain grille

地址: 香港銅鑼灣開平道1號Cubus 15樓

電話: (852) 2577 2718

廣告

新增回應