音樂:藍奕邦 「優與美」- 執著到不能

去年年底,我說過2012年自己最喜歡的廣東歌是藍奕邦的「為執著乾杯」,「只要堅持燃亮自己的心永未曾灰 讓我從來沒有後悔」,確實激勵了我繼續前進去追尋理想。

今年藍奕邦也發表過好幾首單曲,到年尾終於將5首作品結集成專輯,成為這張「優與美」EP。

優與美 - EP 1

如果要數今年最教人啷啷上口的一句歌詞,我必定記得「你很倫敦 我很紐約」(你倫敦我紐約),非常Cool的曲風和演繹,給沉悶的香港樂壇,來一客冰涼的清泉。

「優與美」就是藍奕邦執著的成果,追求完美,誓要美麗到不能,我非常欣賞他這次作出的誠意,做了一張很有個人風格而又不高深的專輯。曲風和格調都頗為連貫,每首歌都帶出一種期盼,一種很豁的世界觀,「去迎接更好的風光」(美麗到不能)。

5首歌而成一張專輯,他用了5首歌來塑造自己的大世界,除了倫敦、紐約外,離開拉斯維加斯,然後一起去阿拉斯加,這旅程如果成行的話,就真是美麗到不能了。

藍奕邦未必能夠也並不需要挑戰陳奕迅,但他值得在今年香港樂壇得一席位,就為他的執著而乾杯!

你倫敦我紐約

美麗到不行

我今年最喜歡的藍奕邦作品,同時也是今年最感動我的廣東歌,卻是他寫給許廷鏗的青春頌

廣告

新增回應