珀麗心軒 Cheena Elite – 三心兩意

又到年底了,回顧2013年,我確實很有口福,很多試菜的邀請,也慶幸讓我認識很多朋友,實在是豐盛的一年。過去大部分試菜都是跟博客們一起吃的,今次珀麗心軒Cheena Elite打破慣例,准許我自己邀約同伴,於是我就邀請了三位沒有Blog的人,變成一個朋友聚會,也當是提早過冬。

20131218_151658000_iOS

心軒是珀麗酒店的中菜廳,「心軒」跟「心牽」同音,就看看菜式能否牽動人心吧。

多得店方的信任,肯讓我預早自選菜式,我就在招牌菜以外,選了一些直覺上認為吸引的菜。

20131218_151805000_iOS

先來前菜「蟹醋脆鱔」,一條條大細長度差不多的鱔,夾起的時候已知脆,吃落除了香脆外,還有爽口感覺,蟹醋竟然出奇地協調,令鳝肉加添甜味。

20131218_151850000_iOS

心軒的其中一道招牌菜「稻草牛西施」,外觀做得很有趣,有點儍的疑問,究竟稻草是否可以一起吃入口?稻草𥚃面是什麼樣子?

20131218_151923000_iOS

待我們拍好照後,侍應便剪開稻草中央,見到一件件切得大塊厚身的坑腩,每件帶有少少肥肉,但肥瘦適中,煮得好軟腍,而且吃落真的有陣稻草味,加上濃郁醬汁,味道非常甘香,我只略嫌肉的份量少,好似稻草比肉多,連席間某位正在減肥的友人也暫時放鬆起來吃了不少,我們四人不消幾分鐘已吃光了。

20131218_152014000_iOS

「龍井露筍炒蝦球」,露筍是我的心愛,龍井蝦球也是我喜歡的菜式,三者混合後,蝦很嫰滑,露筍也鮮甜爽勁,但茶呢?似乎效果並不太突出,可能需要調一調高龍井的份量。

20131218_152058000_iOS

「玉骨茶浸香妃雞」,這道似乎並不多人點,我好奇想知道是什麼味道。先喝啖湯,鮮甜而帶點中藥味,好重的杞子,十分滋補,而雞本身也厚肉,浸過了玉骨茶後,有點甘香,味道好獨特。

20131218_152149000_iOS

「上海蝦皮炆芥蘭」,芥蘭上面放著蝦皮和豬肉碎,味道濃郁,既咸且甜,但不算肥膩,很適合餸白飯。

20131218_152231000_iOS

最後一道菜為「老家泡飯」,配料有很多海味,例如瑶柱絲、蝦乾、冬菇絲、鱿魚絲、西芹及蔥粒等,這樣的湯飯,怎會不鮮味?

心軒的菜式確實精緻又是水準之上,主菜每道價錢由100幾而200幾之間,屬酒店菜的中等價,有些菜式如稻草牛西施和蟹醋脆鱔,都能牽動我心,適合過時過節一家人或一班朋友來吃。

其實我都幾花心,選菜時發覺很多菜式想試,儘使美食當前,亦會想起其他不在場的其他佳餚,男人多幾個心,其實好正常啫!

珀麗心軒  Cheena Elite

地址: 香港銅鑼灣信德街8號珀麗酒店2樓

電話: (852) 2127 8818

廣告

新增回應