2013回顧之一:為了XX,你可以去到幾盡?

「為了夢想,你可以去到幾盡?」(來自電影《狂舞派》一句用到爛的說話)

在Google上打你可以去到幾盡,出現的除了是狂舞派電影有關的外,還有不少有趣的圖片,連整形書和手術室都有,究竟可以整到幾盡?

盡

明明2012年12月22都不是世界盡頭,今年卻偏偏經常問港人可以去到幾盡,是否從心底認為世上每件事都有盡時?

所以「盡」字,我認為就是2013年香港的寫照,很多問題都可以用「盡」來解釋。

為了公義,

為了一句粗口,

為了路姆西,

為了多個電視牌照,

為了熄電視,你可以去到幾盡…

可惜,大部分香港人就是怕去得太盡,怕負擔不起後果,或者根本不想承擔,不想改變,熄完電視又再開番,到頭來一切還是原地踏歩。

你說這城市冇希望?其實很多人都不相信「希望」,人人甘於平凡,很多人渴望成就,但又不想做領袖,這種矛盾的心態,就成為現今香港其中一個死結。

與其問「你可以去到幾盡」,不如問問自己,可否主動爭取自己想要的東西? 視野能否看得無窮無盡?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s