平安夜聖誕大餐2013 – Peak Café Bar山頂餐廳酒吧

對於聖誕節,我並非十分重視,大型的Party就可免則免了,這節日我認為應該留給重要的朋友。如果我有一間大的屋,我想我會搞一個Home warming party,招呼一些最要好的朋友來慶祝節日,當然我也會煮幾味菜顯一下身手,可惜住所地方細,所以我從未打算搞party,或者這都是奮鬥的目標,希望有生之年如願地住到大屋吧。

今年真的很想在平安夜外出吃個聖誕大餐,順便感受熱閙氣氛,儘管很多人都說聖誕大餐又貴又唔好食,但佳節當前,花多少少錢令自己開心,我覺得並不過份。記得小時候在西餐廳吃的聖誕大餐,通常至少有8至10道菜的,當年住港島區,跟家人吃大餐的地點不外乎是灣仔兩間餐廳:波士頓和紅屋,我較喜愛後者,可惜早己不存在了。或者因為這些童年印象,令我總覺得平安夜是要吃西餐的,所以當我今年揀選聖誕大餐的地方時,我從沒考慮過日本菜或火鍋,而價錢亦是一個重要的決定因素,個人Budget為$500內,最好有4至5道菜,地點最好在中環,這個價錢可選的餐廳原來並不多,茶餐廳除外。得知中環Soho區的Peak Café Bar有4道菜的大餐,價錢每位$428,在預算範圍內,便毫不猶豫地選了這間,也感謝Cafe Deco的PR朋友幫忙,幫我訂到好位。

20131225_062851000_iOS20131225_062936000_iOS

Peak Café Bar我去過幾次,但還是首次在節日時來訪,餐廳掛了聖誕裝飾,店員們又穿上了聖誕老人衣服,很有氣氛的。我們到達時大約晚上8點,人客並不多,當中又大部份是外藉客,去到9點後,人群才漸漸多起來。

20131225_062801000_iOS

餐廳贈送的聖誕頭飾,很趣緻。

20131225_063027000_iOS

雖說是四道菜,這個餐附送暖紅酒和咖啡/茶,可以說成是六道菜,但沒有計算在內,這餐廳算比較老實。

20131225_063107000_iOS

暖紅酒(Mulled Wine)是歐洲人的冬天傳統熱飲,主要配料有丁香、肉桂、橙皮和檸檬等,味道酸甜,據說有保暖和舒緩感冒作用,近日天氣冷,今晚喝了這杯暖紅酒,身體當堂暖了很多。

20131225_063212000_iOS

頭盤是「煙三文魚伴帕門蒂爾薯餅」,煙三文魚上面放了魚子醬和奶油,味道很香甜,且質感幼滑,底下的薯蓉才是重點,奶油味香,軟滑濃郁,像芝士多於薯蓉,再加上旁邊的香葉(包括韭菜和椰菜絲等),有一種份外清新的味道,這道頭盤確實份量足。

20131225_063245000_iOS

「甘栗野菌泡沫忌廉湯」,仿似一杯Cappucino的湯,最上一層香甜的泡沫增加不少食慾,難得野菌味濃郁,還加入了板栗和sherry酒,入口有好豐富的味覺層次感。

20131225_063330000_iOS

主菜有兩個選擇,可揀烤鴨或西冷牛扒,我揀前者,「香脆烤鴨伴皺葉甘藍、焗蘋果、金巴利醬配烤鴨汁」,烤鴨煮得脆皮,而肉也不失禮,肉質也鬆軟,吃落也感到豐富的香料味,金巴利醬就偏甜,但不過份,反而雜菜(皺葉甘藍)我認為略微甜了點,有些奶油味,吃落有點漏,而旁邊的焗蘋果就更吸引,醬汁是致勝地方,酸酸甜甜的,很醒胃,我還試了用這汁來點烤鴨肉來吃,感覺鴨肉更甜美可口。

20131225_063435000_iOS

甜品是「焗金巴利薑餅布丁伴Oreo曲奇雪糕」,賣相雖然簡單了點,但不失聖誕特色`,Oreo曲奇雪糕配上雙色Macaron加紅桑子乾,給人一種開心而充滿童真的感覺,而焗金巴利薑餅布丁則很鬆軟,但薑餅味略為淡了一點,整體來說中規中矩。

20131225_063653000_iOS 1

喝完暖紅酒,最後喝一杯Espresso,清一清味覺。

這個聖誕大餐雖然談不上很大的創意,但勝在質和量都足夠,至少我吃得飽,當然如果多一道主菜會更好,但400多元的價錢包飲品,在節日來說,我認為合理的。今晚的Soho人潮比預期的少,並不太擠擁,洋人很多,吃飽後感覺暖洋洋,希望人人都有一個溫暖的快樂聖誕。

Peak Café Bar山頂餐廳酒吧

地址: 香港中環蘇豪些利街9-13號

電話: (852) 2140 6877 

廣告

新增回應