御膳飯莊 – 年尾流流食呢啲

12月30號晚出席了2013年最後一次博客飯局,屬於小聚,雖然只得4人,但依然滿載花生,又滿載懷舊氣氛。新年流流,無謂「講呢啲」,由年頭食到年尾,我對2013年的飲食運好滿意了。

我很少去樂富,孤陋寡聞,從未來過這間御膳飯莊吃飯,原來附近街坊全都熟悉這家以京滬菜為主的中菜館,以我觀察所見,當晚也很不少一家大小來吃飯。

2014-01-03T00-46-10_10

這晚有點像團年飯的感覺,飯局雖小,但點的菜郤豐富得很。

當晚氣溫只有約10度,先吃這個上海暖鍋 ($198)就恰好了。

2014-01-03T00-46-10_02014-01-03T00-46-10_1

用銅鍋盛載,很有傳統風味,因鍋裡的食物有上海鹹肉,所以湯帶咸而甘香,另外食物還有花雕醉雞、海參、津白及粉絲等,冬天吃來,感覺暖胃。

黑醋小排骨 (例牌:$60)

2014-01-03T00-46-10_2

用黑醋來煮的骨,酸酸甜甜,味調得剛好,肉質也算鬆化,總之我就吃了很多件。

京醬大蝦(配鍋巴) ($33/隻)

2014-01-03T00-46-10_7

材料用上深海大紅蝦,大隻多肉,醬汁才是重點,汁料有京蔥和少少辣椒,味道像咕嚕肉常用的酸甜醬,但更濃郁豐富,底下的鍋巴像米通,好香脆,沾上大蝦的醬汁就更好吃。

雪火蒸野生小黃魚 ($32/條)

2014-01-03T00-46-10_5

用了雪菜及金華火腿粒配制,然後跟魚一起蒸,無錯也頗香的,但郤吃不出咸味,魚肉亦未夠嫩滑,有些少失望。

鍋鎉釀玉帶 ($128)

2014-01-03T00-46-10_4

帶子很肥大肉厚,外觀已非常吸引,釀入蝦膠後,煎後出來的帶子好香口,而且鮮甜彈牙,肯定是我這晚最愛的菜式。

京葱燒花膠 ($238)

2014-01-03T00-46-10_6

花膠含有豐富骨膠原,對於我等中男來說,實在是養顏之選,粵菜的做法一般是炆或燉,這次試試京式燒法,吃落較為爽口。

蒙古醬羊鞍 ($98)

2014-01-03T00-46-10_3

這道菜一上枱時,已傳來一陣香的羶味,正合我意,我喜歡騷的羊肉,不明白為何那麼多人怕羶味,這紐西蘭羊鞍除了香外,肉質也很鬆軟的,而蒙古醬則用了秘製滷水汁、八角、香葉等調製而成,味道偏向清香,而不會搶去羊肉的原味。

小籠包 ($32)

2014-01-03T00-46-10_8

小籠包最緊要皮薄又多肉汁,這點做到了,屬水準之上。

御膳飯莊的食物水準,整體來說質和量不能說是頂級,菜式偏向傳統,以中等價來說,已屬不俗。年尾流流來「食呢啲」,應該是一頓很豐盛的團年飯,希望2014年日日有食神。

御膳飯莊

地址:九龍樂富廣場1樓1118-1120號

電話:2336 0131

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s