南燒北鍋 – 大除夕陽無限好 (已結業)

2013年除夕夜,跟幾個朋友去吃火鍋,好娘的一個願望是希望來年「風生水起」。自從朋友們知道我寫Blog後,選餐廳的重要任務,通常都交由我負責,但不能隨便選的,像這晚其中一位朋友,便要求: 一, 不能太貴(最好每人百多元);二,他正在減肥(怎麼現在個個男人都話減肥?!),所以又不會吃得多,因此都幾傷腦筋的。選擇打邊爐有個好處,可以隨你吃多吃少,也可以完全點一些平價的食物,最後一行五人,決定選這間位於尖沙咀的南燒北鍋,除夕夜當然要預先訂枱啦。

首先選湯底,選擇頗多,貴的可揀龍皇海鮮鍋($288)或全隻回味雞皇鍋($238),我們要平嘛,便揀了$88的鴛鴦鍋,一邊是招牌清湯,另一邊是馬來沙嗲湯鍋。

20140105_162539000_iOS

我自己較喜歡沙嗲那邊,雖然並未夠辣,但仍覺濃香,令食物多一份沙嗲質感。清湯那邊有金菇和節瓜,也算清甜。

20140105_162502000_iOS

醬料則不算特別,豉油、麻油、蒜蓉、蔥粒和麻辣,基本元素齊全的。

謹記原則,要平又要足夠份量但不要太多,好在這店的肉類選項有個「雜錦鮮肉拼盤」($268),有四款肉:牛脷,羊肉卷,特級日本黑豚肉,牛胸爽,每人每款至少可以吃兩片,但減肥朋友吃得少,我可以吃多一份。

20140105_162800000_iOS

四款肉之中,以日本黑豚肉最有肉味,肥瘦亦適中,頓覺香滑;羊肉的香味還可以;牛脷則超爽而彈牙;論爽度,就要數有名你叫的牛胸爽,但要控制時間,切記只淥三數下就可以了,一稍為滾多幾秒,便變得很硬。

其他平靚正的食物還有鮮三寶丸(魚蛋、墨丸、貢丸)($68)、脆皮芝士腸($30)、午餐肉($32)、脆鯇片($58)、稻庭烏冬($32)、鮮腐竹($30)、豆腐($30)、秀珍菇($32),

20140105_162612000_iOS20140105_162644000_iOS20140105_162834000_iOS20140105_162858000_iOS

20140105_162723000_iOS

雖然沒有什麽名貴食物,但確實是吃得飽的,而且也沒有餘廚,十分環保。

這晚平而質量也不錯的邊爐餐,每碟食物的價錢也不算貴,屬於大眾化一類,這晚每人盛惠約$210,我覺得很合理,那位嚷著要平的朋友也欣然接受。除夕夜實不要計較那麼多,開心最重要,就算花費多了,要還錢都是明年的事,吃個飽飽暖笠苙,這樣平平淡淡無驚無險地渡過了2013年,其實生活也過得不錯吧。

20140105_162935000_iOS

南燒北鍋 

地址: 九龍尖沙咀加拿芬道20號加拿芬廣場2樓

電話: (852)  2529 8383

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁: http://www.facebook.com/yflkelvin

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s