產品試用: Teapigs 英國泡茶 + 紅茶暖紅酒

近年咖啡文化令喝茶看似遜色好多,其實只是錯覺,我身邊仍有不少朋友喜歡喝茶,中國茶和日本茶都固然值得品嚐,但英國茶同樣舉世知名,去英國我定必買的東西就是茶包。

 

不久前就收到英國人氣茶包品牌Teapigs送來的試用包,內附10 款不同口味的茶包, 分別有:

 

Popcorn(爆米花),Peppermint(薄荷),Lemon and Ginger(檸檬薑),Chamomile Flowers(洋甘菊),Chocolate Flake Tea(朱古力碎片),Peppermint Leaves(薄荷葉),Darjeeling Earl Grey(大吉嶺伯爵),Chai Tea(中國風味),Super Fruit(花果茶),English Breakfast(英式早餐茶)

 20131220_022310728_iOS
雖說是茶包,內裡包著的是完整的茶葉而非粉末,所以特別濃郁芳香。這10包茶,我全都在工作間的下午茶時間喝,為給自己一個Tea break,減低一點工作壓力。10款之中,個人最喜愛Peppermint及Peppermint Leaves,薄荷味相當甘香,Lemon and Ginger也不錯,薑味充足,又有清新的檸檬香。

 

另外,Chocolate Flake Tea有淡淡的朱古力味,很有趣; Superfruit則帶多種花果味,很清甜。而有些茶如洋甘菊還列明是Caffeine free (即沒有咖啡因),很適合晚上喝。

 

20131220_090243499_iOS
另外,試用包內還有一款Spiced Winter Red Tea(冬季紅茶),可以用紅茶來製作很適合冬天喝的暖紅酒,據說可舒緩感冒,

 

傳統節暖紅酒會加丁香和肉桂,用這紅茶包便省要以上用料,做法很方便:

 

只需將5個冬季紅茶包(要剪掉茶包的線)、1支紅酒、250g水、4湯匙糖、半個橙肉(切片)、檸檬皮,放在一個大鍋內,

 

用中火煮至沸點後,

 

轉慢火煮10分鐘,間中拌勻,便成一杯紅茶熱/暖紅酒。

 

20140123_152227000_iOS20140123_152021000_iOS20140123_152052000_iOS

 

Teapigs現已可在香港多間百貨店及超市包括一田百貨有售了,以後泡英國茶又多一個選擇。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s