《渡賞》雜誌文章: 一口甜心 @ Pierre Hermé Paris

船上免費雜誌《渡賞》(Du Shang) ISSUE 11 (Feb 2014)

Recommendation精選推介:

Pierre Hermé Paris

地址: 香港九龍海港城港威商場二階2410號舖

電話: (852) 2155 3866

營業時間: 10:00 – 22:00

DS11_recommendation2DS11_recommendation3

一口甜心

Macaron即法式小圓餅,又稱為馬卡龍,瘋魔全球超過一百年,幾多女士為之心動,當傳統的甜點落在名廚手上後,就變化出萬千創意的口味。

改革傳統

近一年來,令香港很多女士趨之若鶩的,不是名牌時裝,而是這顆一口已可吃掉的法式小圓餅(Macaron)。在各大社交網站上,只要上載七彩繽紛的小圓餅圖片,便會得到很多個“贊”,而且給讚的大部份是女士,它的受歡迎程度可見一斑。像三文治的法式小圓餅,簡單來說是用蛋白、杏仁粉、白砂糖和糖霜所做的餅干,中間通常是夾著奶油或巧克力等的內餡。它最初出現在19世紀時的法國,距今超過一百年了。

今次介紹的法式小圓餅品牌Pierre Hermé Paris,是由被國際時裝雜誌Vogue譽為“糕餅界的畢卡索” 的法國糕餅大師Pierre Hermé創立的,15年間已在日本、法國及英國等多個地方開設了超過30間分店。跟傳統老店不同之處是,Pierre Hermé認為法式小圓餅並非單單只有甜味那麼簡單,他更著重以調味來提昇味道的層次感,誓要打破傳統,引入各式各樣不同的食材,令這經典甜點增添新的概念。

天堂氣味

說到品牌最有崇高地的一款產品,必定是“Ispahan”法式小圓餅。Ispahan原名為“Le Paradis”,即是天堂的意思,是Pierre Hermé偶然中吃過東歐保加利亞特色小吃後,取得靈感而將紅桑子和玫瑰花瓣結合,創造比喻像天堂一樣美好的海綿蛋糕,後來加入了荔枝味,鮮甜水潤的荔枝令紅桑子和玫瑰的味道昇華,Ispahan因而誕生。

咖啡系列

Pierre Hermé對挑選食材一向執著,為創作心目中最完美的Fetish Infiniment Café咖啡系列小圓餅,於是與巴黎咖啡館L’Arbre à Café創辦人Hippolyte Courty 合作,並親自試驗世界各地的咖啡豆,最終篩選中兩種味道。第一種味道是用上來自巴西的Iapar紅咖啡豆,味道帶有巧克力、肉桂和桉樹皮的芳香。另一味道的咖啡豆是用來自法國屬地留尼旺島一種很罕有的Bourbon Pointu,香味獨特。兩種口味,各具特質,就成為了品牌的最新系列。

廣告

新增回應