Dining Kitchen Vegi @ 銅鑼灣 – 少素日式簡約食店

Vegi一字通常解作素食(Vegetarian),但不一定是全素的,只要是以蔬菜為主,會吃少少肉的,都可叫Vegi或Veggie,Green Monday也不一定要全Green,少肉多菜也正我意。這晚就約了朋友到銅鑼灣一間樓上日式食店Dining Kitchen Vegi吃飯,這小店由日本人開的,佈置很有簡約風格。而這店供應的食物,就如我上面所說,並非全素,野菜類是主打,但不乏肉類如刺身、鰻魚和海蝦等,有些還是油炸的,例如天婦羅,給我的感覺似乎定位有點混亂。

 

20140204_054634000_iOS20140204_054726000_iOS

話說認識這位朋友也足一年了,但還是首次一起吃飯,PR跟Blogger除了Event外,難得做到朋友實在是件好事,尤其對我來說,交知心友總不是一件容易事。

這晚不是試菜,所以點的都是我們想吃的。

點菜之前,先送來免費小吃,酸菜配上微辣的豬肉丸,很惹味又醒胃。

20140204_054842000_iOS

前菜的選擇是「小海老牛油果香味野菜春卷」,外觀很有越南春卷風味,見到滿是綠色,小海蝦被蔬菜和牛油果粒包圍著,加上香脆軟薄的外皮,咬落去啖啖清新的青菜味道,點一點沙律醬後,又多了一點香滑味,實在不錯。

20140204_054927000_iOS

白酒煮白身魚蒸蘑菇帶子伴牛油汁

20140204_055003000_iOS20140204_055037000_iOS

這餐廳雖然供應肉類,但每碟的份量比較少的,郤並不影響食物的吸引力,這道主菜做得確實精緻,白魚肉伴帶子並做成卷狀,再淋上香濃的蘑菇和牛油汁,味道既香滑又爽口,而且調味方面做到清甜又不過份濃郁,精緻得來而不失簡約。

另一主菜是「明太子雜菇鰻魚炒飯

20140204_055205000_iOS

明太子和雜菌混和在炒飯內,粒粒飯也吃到汁料的香味,配合得不錯,而鰻魚則清甜口味而且感覺嫩滑,上碟時仍然是微熱的,可見餐廳的細心。

甜品方面,原本想試野菜慕絲和紅豆白玉剛巧沒有供應,唯有揀了黑糖朱古力蛋糕和野菜雪糕(紅豆味),兩者水準一般而已,並不特別。

20140204_055240000_iOS20140204_055309000_iOS

這日式小店的食物水準確實甚高且見細心,但始終打著Vegi的旗號,我期望素菜的比例可以大大提高。另外,餐廳也著重少食多滋味,因此每道菜的份量也相對比較少,我們兩個男人幸好都不算大食之人,這晚我大約8分飽,合符健康原則。而價錢則每人大約$200,並不如想像中貴,比起同樣Sell簡約的Café & Meal Muji 無印良品素の食,Kitchen Vegi是高幾班的,屬於細食及Keep Fit一族的很好聚腳地。

Dining Kitchen Vegi

地址: 香港銅鑼灣駱克道487-489號駱克駅3樓

電話: (852)  2576 6161 

廣告

新增回應