【荔枝角Cafe】The Little Break Coffee and Kitchen @ D2 Place

20140205_130604000_iOS

荔枝角站一帶的長沙灣,一向屬於商業區,傳統以來是成衣批發的集中地,附近有時裝批發中心的長沙灣廣場,也有紗廠,又有兩大老牌集團利豐和麗新在此駐足了幾十年,在這裡上班的都不乏潮人,近年鄰近建成了「長沙龍四小龍」,但總是欠缺一個似樣的商場,像樣的咖啡店也少之又少。不過,最近這裡有些改變了,由工廈改建而成的新商場D2 Place在去年底正式開幕,商場部份只有4層高,但也有其特色,尤其多了幾間Café,我去過這間The Little Break Coffee & Kitchen。

20140205_131155000_iOS

D2 Place地下面向著豪宅的一邊,有一間不太起眼的小店,一片白色外牆上簡單地印著簡單易記的名字The Little Break Coffee & Kitchen,很喜歡他們用一個conversation的圖樣,像在叫喚客人Take a little break似的。Café 設戶外及室內座位,可容納約廿多人,並不算太細,又有點歐陸茶座感覺。我到訪當日是閒日下午,又過了午飯時間,所以很容易找到位子坐。

20140205_131312000_iOS20140205_131238000_iOS

這餐廳不純粹是Café,除了一般午及晚餐外,竟然還有芝士火鍋(Cheese Fondue),最開心是有我喜愛的All day breakfast,款式也有不少選擇。

我揀了Smoked Salmon Benedict ($78),Benedict蛋很清香,一切開,蛋汁便源源不絕地流出 ,而夾在中間的煙三文魚也頗為軟滑,底層的鬆餅做得也很鬆軟,容易切得開,而不要忽略伴碟的蘑菇和沙律菜,它們令Benedict顯得清新,又加了點爽口感覺。

20140205_131351000_iOS20140205_131449000_iOS

來這裡當然要喝咖啡,選擇也多樣化,除了常見的那幾款外,還有多款手冲精品咖啡,我今次喝了普通的Almond Latte (杏仁鮮奶咖啡) (原價$45, 跟餐$15)。拉花的技術都不錯,咖啡本身也香滑幼滑,但杏仁味略為太淡,下次定要試試其他的咖啡。

20140205_131422000_iOS

The Little Break給我的感覺良好,食物見水準,店員也友善,希望他們做得更好啦。

 

 

The Little Break Coffee and Kitchen

地址: 九龍荔枝角長義街9號 D2 Place 地下G03號舖

電話: (852) 2742 2782

 

請關注Facebook專頁: http://www.facebook.com/yflkelvin

廣告

新增回應