擔大雪茄嘆紳士下午茶: Captain’s Bar(船長吧) at Mandarin Oriental Hotel Hong Kong

提起英式下午茶,就不期然想起一班淑女或靚太,坐在一起,一邊吃甜點,一邊講是講非。其實,嘆下午茶和講是非,又怎會是女人的專利呢。這次我就跟幾個男男女女,來到堪稱Elegant代表的Mandarin Oriental Hotel內的Captain’s Bar,來個紳士下午茶。

說這酒店很Elegant,一點也沒有錯,幾十年來在此出入過的名人紅星多不勝數,我的偶像林小姐也多次被拍到在此酒店吃Afternoon tea的。而地下的Captain’s Bar,就偏向較多男性客人,據說很多銀行大班在下午收市後,便會來輕鬆一下,股市是上是落也好,人都總要休息的,這又令想起最近一部電影《華爾街狼人》,飾演股票經紀的Leonardo DiCaprio和Matthew McConaughey,就在休市時一邊喝酒,一邊揼心口,以舒緩壓力。我不是銀行界,不用揼心口,只想填飽肚,及輕鬆一下吧。

酒店推出了以紳士為設計概念的尊尚下午茶 (HK$328),女士當然也可以吃啦,供應地點在地下的Captain’s Bar(船長吧)(星期一至六 14:30-17:00) 及一樓的The Chinnery(千日里)(星期一至五 14:30-17:00),我當日就在Captain’s Bar扮英國紳士。

20140317_161242000_iOS

我手上的並非真雪茄,而是Chocolate Cigar,外型仿如真的一樣,從未吸過雪茄的我,拿上手頓覺有點生硬。

20140317_161321000_iOS

不只雪茄,連煙灰缸都可以吃的,因為是朱古力曲奇做的。

20140317_161631000_iOS

三層高的英式下午茶,看似跟一般傳統的茶點沒有兩樣,而分別就在這紳士下午茶加入了較多咸點,多了些肉類,少了些甜品,所以應該會較受男士歡迎。

由咸點開始吃,

20140317_161709000_iOS

這一層由左至右是英式酥皮批法式松露烤芝士火腿三文治迷你豬肉漢堡,當中我最喜歡中間的法式松露烤芝士火腿三文治,非常濃郁的松露香味配上鬆軟的三文治包,感覺很輕巧怡人。

20140317_161827000_iOS

煙三文魚麵包圈豬肉批也遷就了男人口味,前者清新,後者的豬肉很爽滑甜得剛剛好,像一個豪爽的男人。

20140317_161746000_iOS

也不能一味只吃咸的,男人也需要甜,這一層男女皆宜,朱古力布朗尼蛋糕法式劇院蛋糕,也甜得滑溜,而中間的水果撻清新得來又加了些香滑的Cream,中和了朱古力的甜,適合作為最後吃的小點來幫助消化。

20140317_161549000_iOS

下午茶可配上以馳名銀製酒杯奉上的冰凍啤酒,用銀酒吃啤酒,確實別有一番風味,感覺很Cool!

另外,也可選擇加HK$40轉飲麥卡倫12年威士忌。

不要再說我們港人「戀殖」,我只戀好的東西,Mandarin Oriental就滿載美好時光,是East meets West的經典之一。同樣是紅,英式的跟中式的紅,你會選那一個? 彭定康跟梁振英之間,還需考慮嗎? 過去年代的Good Old Days,怎不令人懷念呢。

20140317_161433000_iOS20140317_161358000_iOS20140317_161504000_iOS

Captain’s Bar

地址: 香港中環干諾道中5號香港文華東方酒店地下

電話: (852) 2825 4006 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁: http://www.facebook.com/yflkelvin

廣告

新增回應