Casa Lisboa Portuguese Restaurant & Bar @ 中環 –活色生香葡國菜

葡萄牙給我的聯想,總是跟澳門有關,我們在港很多時吃到的葡國菜,大部份都是澳葡口味的,正宗的葡國菜並不多,比起鄰國西班牙菜,葡國菜的宣傳似乎較為低調,所以這晚被邀請到中環的Casa Lisboa吃葡國餐,我感到十分雀躍。

 

晚餐前,先在同一地點試酒,因當晚是Casa Lisboa Port Wine Tasting 之夜,一次過可以試飲多款葡萄牙釀製的紅白酒。

20140329_110545000_iOS

我對葡萄牙酒並不熟悉,據說當地有一套獨特的釀酒風格,盡量令酒保持更多的果味,比起法國酒,葡萄牙的是會較為甜的,也較易入口。當晚我試過幾款酒,由最新近的2011年至到10年及20年的都有試,喜取中庸的我,最愛10年的佳釀Ferreira Quinta Do Porto 10 Years,甜之中有微微澀味,頗有層次的。

20140329_110619000_iOS20140329_110704000_iOS20140329_110742000_iOS

喝完美酒,又結識了一些新朋友,然後開始吃葡國菜了。

20140329_110840000_iOS

Casa Lisboa環境很有種悠閒輕鬆的拉丁風情,現場又有樂手演奏,這種情調很適合慶祝一些紀念日的,當晚就有客人包了Private Room慶祝生日,隔著牆也感受到開心的氣氛。

20140329_110910000_iOS

這晚點了前菜和主菜各兩道,其實前菜的份量也不細的,如果只有兩個人而食得不多的話,一道前菜兩人分也足夠的。

20140329_111810000_iOS

馬介休馬鈴薯絲炒蛋 (Shredded Bacalhau Scambled with Potato and Egg) ($165)

比起澳葡菜的馬介休,正宗葡式的沒有那麼咸,將之削成絲,味道變偏淡的,這道菜的薯菜和蛋相當融合,像是根本就在一起似的,配上馬介休和醬汁,郤不覺得Heavy,反而很鬆化,很適合作為前菜的。

20140329_111904000_iOS

葡式凍酿麵包蟹 (Classic Portuguese Stuffed Cold Crab “Sapateira”) ($250)

用麵包砌成的蟹,外觀的心思度已拿滿分了,中間的涵料是蟹肉炒蛋,炒得很香滑,建議用來沾麵包吃,蟹肉雖好,但似乎被蛋搶去了鮮味,如果蛋略少一點,而多一點香蔥,可能蟹肉味會更出的。

20140329_111958000_iOS

葡式烤乳豬 (Traditional Roasted suckling pig Bairrada style) ($310)

Menu上已有溫馨提示說要等大約30分鐘的,是即叫即做,出來的效果也確實表現到新鮮製造的,烤豬肉的皮出奇地薄且金黃香脆,加了橙汁的豬肉,雖然沒有一點肥膏的油香,但竟然也鬆軟嫩滑,證明不一定肥才軟腍,瘦也可以的。

20140329_112108000_iOS

葡式焗鴨飯 (Duck rice old style) ($260)

看似外表平平無奇的一砵飯,實則充滿層次的,飯的表皮脆口,低層郤十分軟滑,而鴨肉則平均地混在飯裡,令每粒飯都帶著咸香的鴨肉味,郤沒有很膩的感覺。

 

這晚點了幾個菜都有頗高水準,菜式設計見心思的,比起其他歐洲菜館,這裡的較少Creamy,適合本地人口味,又不失葡國特色,值得來這裡Fine Dining一番,感受歐陸風情。

 

Casa Lisboa Portuguese Restaurant & Bar

地址: 香港中環蘭桂坊德己立街55號LKF Tower 8樓

電話: (852) 2905 1168

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁: http://www.facebook.com/yflkelvin

Instagram: kelvinyfl

廣告

新增回應