活動花絮: 海洋公園開心「果」月2014

我一向都喜歡用水果放在家常小菜上,既健康有益,又能令肉類增添水果的酸甜味,所以我十分支持香港海洋公園與衛生署舉辦的開心「果」月活動,讓更多人認識到蔬果的重要。

20140330_051626000_iOS

以往去海洋公園,都是為玩機動遊戲或看動物和海洋生物的,純粹來食飯還是第一次。這次的開心「果」月在2014年4月舉行,在3月底,我出席了傳媒午宴,率先試試特別為這個活動而設計的水果美食。

20140330_051658000_iOS

開心「果」月啟動活動在園內的大熊貓餐廳舉行,先由香港食物及衛生局局長高永文醫生及海洋公園主席盛智文博士,分享健康飲食心得。

20140330_051727000_iOS20140330_051747000_iOS

 

接著,兩位更即場示範煮一道菜「橙香蝦丸」,經常下煮的高醫生對煮食全沒難度,他打蝦膠的功夫也很熟練,但原來盛智文當日是首次下煮的。

20140330_051810000_iOS20140330_051844000_iOS

我有幸被抽中試吃他們的手勢,果真很有水準,蝦丸很爽滑之餘,中間的橙肉也帶出陣陣的清新香味。

今次開心「果」月的菜單,是由名廚楊尚友Christian Yang設計的,製作參考了「三低一高」(即低脂、低鹽、低糖、高纖)的原則,並融合了世界各地的美食特色,創作了色香味俱全的健康菜式。

當日午宴,試吃了其中一些菜式。

20140330_052109000_iOS

上圖左邊是越式豬肉串配香辣藍莓醬及凍檬粉,加了藍莓醬的豬肉,份外香甜,而帶微辣。

右邊的烤龍蝦伴四川柑橘及烤鮮茴香,龍蝦肉完全浸入了柑橘的酸甜,很爽滑醒胃。

 

20140330_051922000_iOS

豬仔排骨伴石榴醬配甜蕃薯沙律,肉排很多時會用橙汁來煮,用石榴醬則較有新意,味道和質感都很鬆軟香甜。

20140330_051958000_iOS

泰式豬肉漢堡配士多啤梨及桃駁梨,混合泰式和西式煮法,還有水果的清新氣味,很甜美怡人。

20140330_052023000_iOS

柿子乳酪撻,及藍莓朱古力曲奇,柿子砌成花狀很有心思,喜歡甜品的一定會喜愛。

 

20140330_052156000_iOS

鮮果串配士多啤梨芝士餅醬

這些水果菜式,於整個四月份,在以下多間海洋公園內的不同餐廳供應:

包括大熊貓餐廳、海龍王餐廳、冰極餐廳、嵐灣茶座、海洋冰室、水都餅店

其中更設開心「果」月五道菜套餐,價錢每位$248 (於海龍王餐廳及冰極餐廳供應)

 

四月份還會推出開心「果」月限量版海洋公園入場票,我手上的是三款之中的其中一款:

20140330_054221000_iOS

更多詳情及其他園內活動資訊,請關注海洋公園Facebook: www.facebook.com/hkoceanpark

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁: http://www.facebook.com/yflkelvin

Instagram: kelvinyfl

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s