PizzaExpress Wing Fung Street – 忽爾初夏

提起PizzaExpress,先回一下帶,去年5月,我初次認識這餐廳的PR們,在又一城分店嚐過「西西里的美食傳說」,之後也去過其他分店吃Pizza,一年過去,人面未全非,現在再跟一年前同桌的部份朋友再來,因為稔熟了,感覺更融洽,吃Pizza應該是件開心事,亦會令原本陌生的人變成朋友,真是奇妙。

20140418_145523000_iOS

這晚來到全港最大的PizzaExpress,位於灣仔永豐街,餐廳難得地高樓底,給人一種很廣闊開揚的感覺,亦多了藝術氣質。

20140418_145607000_iOS20140418_145643000_iOS

今次是來吃餐廳最新推出的春日菜單,香港的春天很潮濕也很短暫,執筆之時已是四月下旬,日間氣溫接近28度,忽爾初夏,無論是春還是夏,清新輕型的菜式都很合我意,消去悶熱之餘,又不用擔心體重上升。

說到輕型,前菜似乎比主菜重要,因此這晚有四道前菜,差不多是整晚的一半。

20140418_145721000_iOS

蟹肉香脆包

超薄超脆的餅底,非常鬆化,配上蟹肉、青瓜、Cream、檸檬汁等,很鮮甜郤又一點也不膩,非常醒胃。

 

20140418_145800000_iOS

帕爾瑪火腿

切片火腿加上Leccino橄欖和芝士粒,軟滑中又帶清香味道。

 

20140418_145945000_iOS

茴香肉腸薯仔沙律

雖然是前菜,如果我獨自來吃,肯定可以當一餐了,食材包括茴香肉腸、菠菜葉、薄荷、烤燈籠椒、青瓜、薯仔、有機雞蛋、蜜糖芥菜等,頗為清淡,如果薄荷味再濃一點,更合我意。

 

20140418_150014000_iOS

煙肉藜麥沙律

藜麥是來自南美洲高地特有的穀類,香港並不多見,比一般米硬,但不難入口的,用來配煙肉、青豆、車厘茄等做沙律,令整道菜的口感很有層次,有時軟有時硬,有酸又有甜,十分人性化。

到了主菜部份,但一點也不Heavy的,

20140418_150055000_iOS

蜜糖雞肉薄餅

據說這道菜的設計原意是想做一個令人微笑的Pizza,含蜜糖、ricotta芝士、車厘茄、煙肉、迷迭香、羅勒等,確實很甜美的,所以我也要笑著來吃。

20140418_145844000_iOS

 

20140418_150141000_iOS

利古里亞海鮮薄餅

我似乎笑得有點牽強,皆因我其實較喜歡這個海鮮Pizza,很薄脆的餅底,內有蝦、青口、魷魚、蜆肉、銀魚柳,但我始終是個含蓄的人,就算好吃,只能會心微笑。

 

20140418_150221000_iOS

酸忌廉蟹肉意粉

雖有蟹肉和銀魚柳,重點始終是上面的酸忌廉,不必害怕太Creamy,一點也不會過份,恰到好處地反而令意粉更香滑。

 

20140418_150254000_iOS

白酒海鮮意粉

材料跟海鮮Pizza大致雷同,有蝦、青口、魷魚、蜆肉、銀魚柳,加上白酒和檸檬油,Creamy得來仍感覺輕巧。

 

吃到這裡,已經飽了,但還吃得下少少甜品,兩道甜品檸檬批和冰點乳酪,以後者較吸引,冰凍中帶著酸味,不錯的。

20140418_150328000_iOS20140418_150400000_iOS

 

就用這餐來迎接今年夏天吧!

 

PizzaExpress

地址:香港灣仔永豐街23號地下至1樓

電話: (852) 3528 0541

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  http://www.facebook.com/yflkelvin

Instagram: kelvinyfl

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s