Wild Grass @ 中環 – Holiday Brunch 野草吃不盡 (已結業)

Wild Grass”解作野草,那麼就應該配一朵野花Wildflower,「或許你是野花,偏我是野草」,所以聽見有餐廳名字叫Wild Grass,份外有Feel。

風中一野草,今年剛過去的復活節週末,吹到來中環Wild Grass,吃Easter Special Brunch,餐廳的佈置很有農場的氣氛,令我想起中環區另外一些餐廳。

20140424_163005000_iOS

半開放式廚房,既獨立又能滿足客人的偷窺慾。

20140424_163038000_iOS

這個Easter Special Brunch,每位HK$368。

DSCN6949

先在以上Menu中選擇頭盤,我揀了Panfried Smoked Salmon with Horseradish, Poached Egg & Salmon Eggs (香煎煙三文魚配辣根、波蛋及三文魚子)

20140424_163457000_iOS

賣相非常美觀吸引和細心,砌成金字塔的形狀,如膠似柒,實在有點不忍心分割他們,但始終要吃的,難得外表美,內在也見實力,三文魚並不需太多調味,這樣簡單的原味,更能帶出嫩滑感。

同桌朋友們則吃了Menu上其他的選擇,如Marinated Pink Shrimps(粉紅蝦),口味清香的,我比較喜歡自己的選擇。

20140424_163417000_iOS

主菜屬半自助形式,

分兩邊擺放,一邊放著魚柳和薯菜,不能錯過這野生冰島比目魚魚柳,用了Vermouth和Thyme來配調,非常鮮嫩美味。

20140424_163135000_iOS

另一邊就更吸引,一盤盤肉類有序地排列著,有烤羊架、羊脾、羊肩、羊腩、烤雞等,製法也偏向簡單自然的農場風格,迷迭香似乎是眾肉類的主要材料,洋蔥味道也恰好的,幾款羊肉之中,我最喜歡羊脾和羊肩,來自英國Essex Sandon Lodge Farm羊肉,肉味和肉汁也豐富,油脂份量也足,而估不到這裡的雞肉也頗為腍身,令我對西餐的雞肉有點改觀。

20140424_163234000_iOS20140424_163519000_iOS

Easter特設的甜品拼盤,Home baked Hot Easter Cross Bun with Dairy butter and Chocolate Egg(十字包山、朱古力、白朱古力蛋、紅莓醬) 相當精緻。

20140424_163552000_iOS

還有重口味Cheese Platter,喜歡濃味芝士的可以試試。

20140424_163634000_iOS

飲品我選這杯 Wild Havana (Ingredients: Havana Rum, Blueberry Puree, Lemon & Lemonade)

20140424_163343000_iOS

雖然是Easter Brunch,但Wild Grass往後在每個週六日,會繼續供應Brunch,Menu會有所不同。

假期偶爾大魚大肉並不為過,但吃飽之後,我這條野草也去了做Gym跑步,消脂後來年和來月,希望可以和野花再來大吃吧。

 

Wild Grass

地址: 香港中環亞畢諾道4-8號1樓

電話: (852) 2810 1189

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  http://www.facebook.com/yflkelvin

Instagram: kelvinyfl

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s