新加坡新體驗: 文東記海南雞飯 Boon Tong Kee

想起新加坡,就想起海南雞飯,記得約十年前,就有部電影叫《海南雞飯》,張艾嘉飾演新加坡海南雞飯店老闆娘,描寫家庭矛盾,至今仍有點印象。今次來到新加坡,放下行李後,第一件事想做的,就是吃碟海南雞飯。有名的店子其實很多,但既然文東記總店就在酒店不遠處,何不就去呢?

20140427_150359000_iOS20140427_150451000_iOS

文東記總店近小印度區,我到達時,只是下午5時許,人客並不多,可以隨便找位座坐下。

20140427_150522000_iOS

只見牆上貼滿香港媒體和明星有關這店的的圖文,不用說也知這是佈置給遊客看的,就是所謂的「旅遊景點」。

可能基於我的樣子太香港,我還未開聲點菜,伙計已用廣東話說:「你是香港來的?」,可惜香港人並沒有特別著數,都是按原價吃。

因時間尚早,之後還約了朋友吃晚飯,所以只點了一碟海南雞及一碗香飯。

20140427_150554000_iOS

海南雞賣坡幣5元(約港幣$30),足夠一人份量,醬汁就只有簡單一樣,帶點酸味的辣醬。雞屬於瘦而較少皮下脂脂,雞味仍然香的,雞皮雖薄而肉郤也嫩滑。飯(坡幣2.2元, 約港幣$13) 則嫌太乾身,且雞油味不足,有點失望。

20140427_150638000_iOS20140427_150709000_iOS

文東記整體水準尚可,說 “一流”則有保留,聽說他們的小菜不錯的,但今次沒時間吃了,有待將來再驗證。

 

文東記 Boon Tong Kee

地址:  401 , Balestier Road, Singapore.

電話: (65) 6254 3937

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  http://www.facebook.com/yflkelvin

Instagram: kelvinyfl

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s