Grano Italiano Pizza Tailor @ iSquare – Pizza裁縫師

Pizza既然是意大利的國寶級食品,在意國有University of Pizza是很自然不過的事,大學授教Pizza的傳統技藝,但只供業內人士修讀,以便給廚師考取專業資格。最近,意大利University of Pizza跟餐廳Grano Italiano Pizza Tailor合作,在香港開設首間Pizza專門店,宗旨是為食客量身定合自己口味的Pizza,我亦出席了餐廳四月中開幕日的傳媒活動,當日還有意大利藉老闆和Pizza大學代表在場示範製作Pizza。

20140510_050553000_iOSDSCN6780

Grano Italiano Pizza Tailor餐廳名字中的”Grano”的意思是穀物,這是大部分意大利Pizza專家都視為製作的關鍵材料。據餐廳負責人說,Pizza給很多港人的印象是很豐富,但吃來亦很沉重,稍為吃多一點便害怕難以消化。其實這是誤解而已,只要在餅的酵母比例上控制得宜,Pizza也可以是輕食,這亦是該餐廳極力引入的信念之一。

20140510_050633000_iOS

餐廳強調”讓顧客自創Pizza,可在12吋的Pizza上,隨自己喜好挑選3款或6款Toppings(餡料),3款Toppings的Pizza價錢HK$86),6款賣HK$148,更可額外加配(每款$15),但餐廳建議最好不要選多於8款料,否則會影響Pizza的整體味道和質感。

可選擇的材料種類包括五款芝士、辣香腸、Parma Ham、Smoked Salmon等,還有大量香葉,此外,有Salad和湯供應。

20140510_050855000_iOS

選好了Toppings後,便將餅放在焗爐上,不消幾分鐘(店方說大約3分鐘),Pizza便會從另一邊走出來。

20140510_050925000_iOS20140510_050745000_iOS

輕輕按壓幾秒,Tailor Made的Pizza便完成了。

20140510_050826000_iOS

20140510_050720000_iOSDSCN6808

 

買自選Pizza,可配汽水,在自助吧裡免費添飲。

20140510_051002000_iOS

Grano Italiano屬於大眾化的意大利Pizza餐廳,感覺Casual,似快餐店,但質素高於快餐連鎖店的,尤其覺得餅底很薄很鬆。又因這商場樓上有戲院,喜歡睇戲的我,下次入場前或散場後,吃Pizza作輕食也不錯的。

 

Grano Italiano Pizza Tailor

地址: 九龍尖沙咀彌敦道63號iSquare國際廣場7樓705號鋪

電話: (852) 2525 1920

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  http://www.facebook.com/yflkelvin

Instagram: kelvinyfl

 

廣告

新增回應